IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Problème accès base de données


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème accès base de données
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un outil pour mon boulot en PHP avec une base de donnée MySQL.
    Mes cours de programmations remontant à quelques années je tatonne un peu.
    Mon code PHP fais simplement appel à une requete INSERT INTO avec 1 seul champ (rien de plus simple normalement )
    Je lance une première fois mon truc, mes boucles de controles me signalent que tout va bien et en allant voir sur la base via PHPMyadmin je constate que tout s'est bien déroulé ! alors la je suis content.
    Dans l'euphorie de ma première réussite je renouvelle mon test. Et là c'est le drame . Ma boucle de controle me signale que ça marche pas, PHPMyadmin me le confirme je suis choqué.
    première réaction, je me dis : "Mon pauvre ami ta surement oublié le MySQL_close !!!" => ni une ni deux je vérifie mon code et là deuxième drame le MySQL_close (mysql_connect...) est bien présent !
    Je me dit que c'est peut être un problème de socket pas fermé, non point, même en redémarant le PC : rien du tout pomme de terre !
    Ce n'est que quelques heures apres (quand je suis rentré mangé le midi) quand j'ai rallumé le PC dans un geste désespéré, j'ai relancé mon bousin et là ô miracle ça refonctionne, mais que pour une fois seulement car après rebelotte... (j'ai donc 2 enregistrement dans ma base )

    Si quelqu'un sait où j'ai fait mon boulet...

    je peu mettre le code éventuellement si ça peu aider...

    cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    je peu mettre le code éventuellement si ça peu aider...
    Vu le peu d'éléments fourni, ça me semble incontournable
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re,

    J'ai donc 2 pages :

    la première : "IHMsaisie.php" est un formulaire ou j'utilise seulement le champ texte intitulé "chrono" (son contenu devra renseigner le champ chrono de la table "informations" de ma base de données MySQL)

    la deuxième : "trsaisie.php" est la page ou est encapsuler la plupart du code (ma requête INSERT TO entre autre...)

    Ma base de donnée est composée de 2 tables :
    - type : composé de 2 champs :
    >lien_table (int non signé qui est ma clé primaire) : ce champ me servira a faire le lien avec mon autre table.
    >demande (texte)

    - informations : composé de 3 champs :
    >lien_table (clé primaire)
    >chrono (varchar (10)) : champ que j'essai de remplir via mon code php
    >traitement (binaire) : à 0 par défaut.

    les requêtes SELECT fonctionne, seule les requete INSERT ou UPDATE sont vilaines...

    cdt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai la réponse !!!

    le problème venait du choix de ma clé primaire

    je savais bien que j'avais fait mon boulet quelque part

    maintenant ça tourne nikel...

    merci encore

    cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème accès base de données Access
    Par Jesus_Cry dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/01/2014, 12h47
  2. Problème acces à base de données SQL Server
    Par Senynium X dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 14h47
  3. Probléme accés base de données internes Pocket
    Par hugobosscool26 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 09h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h41
  5. [MySQL] Problème accès base de données
    Par jokenjo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo