IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme d'un tableau croisé dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mise en forme d'un tableau croisé dynamique
    Bonjour à tous,

    Après quelques heures à chercher sur le forum, cours, tuto... et vu que je n'ai rien trouvé, je viens chercher un peu d'aide !
    J'ai un tableau croisé dynamique et j'aimerais avoir une mise en page codée en VBA. Mon tableau s'organise en 4 colonnes (champs de ligne) et 6 champs de colonnes. J'ai deux problèmes de mise en page. J'ai mis une image à la fin pour essayer d'être plus clair.

    Le premier : comment coder le fait de "réduire" ou "développer" une colonnes (champs de ligne) ? En faisant un clic droit sur la colonne, dans le menu déroulant, j'ai bien développer/réduire, mais le problème c'est que si j'ouvre le formulaire, je développe une ligne, je ferme le formulaire, lors de la prochaine ouverture, la ligne sera "ouverte". Il y a un enregistrement de la mise en page.

    Le second : si j'affiche les détails, les lignes sont trop hautes et mon tableau n'est plus très lisible. Par contre si j'enlève les détails, pour les voir par la suite, je dois cliquer sur le "+" pour chaque ligne (très long). Est-ce que c'est possible de coder l'affichage des détails et de diminuer la hauteur de ligne ?
    Pour les détails, j'ai : Me.PivotTable.ActiveData.HideDetails/ShowDetails mais je ne trouve pas pour le reste.



    Merci d'avance à ceux qui m'aideront

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonsoir,

    il y a qq temps je voulais faire de la mise en forme et filtrer un graph croisé dynamique et j'avais trouvé une référence à activer :owc11.dll
    a priori cela permet de piloter en vba les tableaux et graph croisés dynamiques
    mais bon je n'y suis jamais arrivé : je n'ai pas trouvé la doc explicative des fonctions, et j'avais posté en vain sur ce forum

    http://www.developpez.net/forums/d91...ise-dynamique/

    bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok, merci. Je viens de jeter un oeil mais ca n'a pas l'air de bien correspondre à ce que je recherche.

    Je sais pas si personne ne peut répondre à ma question ou si c'est qu'elle est mal formulé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bon, je pense que ca ne doit pas être possible.
    Personne n'a une petite idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 14h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 17h06
  3. [CR 2008] Mise en forme d'un tableau croisé
    Par mickamar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2010, 12h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 18h55
  5. Mise à forme d'un tableau croisé dynamique
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo