IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[SQLLDR] Compression au fil de l'eau


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [SQLLDR] Compression au fil de l'eau
    Bonjour à tous,

    Oracle : 10.2.0.3.0
    OS : SunOS 5.8

    J'ai identifié 4 procédures pour compresser des données :
    1. ALTER TABLE latable COMPRESS puis SQL*Loader + direct path
    2. ALTER TABLE latable COMPRESS accompagné d’une des commandes
      • ALTER TABLE latable MOVE PARTITION lapartition TABLESPACE
      • ALTER TABLE latable MOVE PARTITION lapartition TABLESPACE
      • ALTER TABLE latable MOVE SUBPARTITION lasubpartition TABLESPACE
    3. ALTER TABLE latable COMPRESS + INSERT /* +APPEND */
    4. ALTER TABLE latable COMPRESS + INSERT /* +PARALLEL */


    Lors de qualifications fin 2007, j'ai observé que la compression à la volée (SQL*Loader + direct path dans une table compressée partitionnée, sous-partitionnée avec indexes locaux BITMAP sans index global, sans index unique) interdisait des SELECT simultanés.

    L'erreur Oracle (ORA-01502) est systématiquement produite :
    01502, 00000, "index '%s.%s' or partition of such index is in unusable state"
    // MERGE: 1489 RENUMBERED TO 1502
    // *Cause: An attempt has been made to access an index or index partition
    // that has been marked unusable by a direct load or by a DDL
    // operation
    // *Action: DROP the specified index, or REBUILD the specified index, or
    // REBUILD the unusable index partition

    Le paramètre < SKIP_UNUSABLE_INDEXES = TRUE > (valeur par défaut) susceptible de désactiver la production de l'erreur ORA-01502 ne résout pas le problème.

    Un Support Record (SR) a été ouvert auprès du support Oracle. En retour, ce dernier a proposé un patch correctif qui résout le problème mais révèle une 2nde anomalie.


    01410, 00000, "invalid ROWID"

    // *Cause:

    // *Action:
    Après signalement au SR Oracle : silence radio

    Cela m'a obligé à retenir la solution palliative (la N°2 en l'occurrence)
    Je reste toujours très intéressé par un chargement avec compression à la volée !!!

    Ma demande est la suivante :
    Si un membre de la collégiale Oraclienne peut me confirmer que Oracle 11 résout le problème, je suis preneur.. .
    Je suis cartésien, je préfère une expérience opérationnelle !

    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Le COMPRESS OLTP 11gR2 (et même peut être R1) est réalisé en tâche de fond.
    Il faudrait faire un test en SQL*loader sans directpath.
    Attention, le COMPRESS OLTP est une option payante qui n'est pas donné. Elle permet de compresser des tables, des dump datapump, des sauvegardes RMAN et des flux dataguard.
    Amicalement
    24h-en-piste.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent_du_78 Voir le message
    Le COMPRESS OLTP 11gR2 (et même peut être R1) est réalisé en tâche de fond.
    Il faudrait faire un test en SQL*loader sans directpath.
    Attention, le COMPRESS OLTP est une option payante qui n'est pas donné. Elle permet de compresser des tables, des dump datapump, des sauvegardes RMAN et des flux dataguard.
    OK noté : C'est une solution à tester en attendant le retour du SR

    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage d'une variable au fils de l'eau (flux PHP)
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 13h25
  2. Lecture du COM2 au fil de l'eau
    Par 202UH dans le forum C
    Réponses: 110
    Dernier message: 29/11/2006, 13h47
  3. messages à l'utilisateur au fil de l'eau
    Par thmane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 11h51
  4. [VB.Net] Impression fil de l'eau
    Par Silvinho42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 10h43
  5. [IO] downloader au fil de l'eau
    Par Ekros dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo