IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul conditionnel sur champ d'un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    en fait pour la requête, le lien se fait sur corps-corps, grade-grade et echelon-echelon (c'est nul hein ?...non, pas de commentaires).

    Quant au nouveau problème que tu as soulevé (et je te remercie ), tu es en train de me dire qu'il serait plus judicieux qu'une "moulinette" automatique change les échelons en fonction de la date ? pfffffffffffffffffffffff (non, non, je veux bien mais...)

    Tu sais, c'est une base que je fais pour ma collègue (c'est elle qui va saisir les données) et si elle n'a rien a faire...ben...comment dire...elle n'aura rien à faire....

    Donc, restons et reprenons !!!!!

    Il faudrait avoir une table générale avec toutes les données et juste un identifiant pour le nouveau champ "situation carrière". Mais il faudrait que cet identifiant se mette à jour tout seul (comme un grand) et de préférence automatiquement. Mais là, moi ça me pose des soucis, comme tu dois le savoir, (....j'ai pas le droit de "critiquer"), les choses chez nous ne sont pas toujours...bref, il peut se passer du temps entre le moment où la personne doit changer d'échelon et le moment où elle change d'échelon. Donc ma collègue reçoit un papier avec écrit que M. Machin passe à l'échelon "n" à telle date et elle tap "n" dans le formulaire.

    Ce que je voulais (pour ma collègue et surtout pour les intéressés) c'était de pouvoir sortir un état des prochaines dates de changement d'échelons régulièrement afin de pouvoir relancer la hiérarchie, tu vois ce que je veux dire ? et d'afficher dans mon formulaire cette date au cas où.

    J'ai pas la prétention de pouvoir penser à tout et au départ ça me paraissait une bonne idée.

    Bref, je veux faire les choses bien (pas de liens merdiques ou de choses qui empêcherait l'évolution de cette base) mais je ne voudrais pas que tout soit automatique (sinon il y aura un décalage entre "rêve" et réalité).

    DONC, cette #erreur est dûe au champ qui est en texte ?
    Faut-il rajouter un champ chevron à part (ce que j'avais fait au départ) ? Tu me conseillerais de créer ce fameux identifiant (et j'avoue ne pas savoir comment l'y mettre, à la main ?) Faut-il que je revois toute l'architecture ?

    Voilà

    Marie Plus Découragée Que Ce Matin...mais même si j'ai bien envie de nager avec les silures je ne lâcherai pas.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, non, j'insistais sur le fait que dupliquer l'information dans différentes table n'est pas la philosophie des BDD. C'est tout.

    Le coté rien à faire est relatif. Il y aura toujours des choses à faire...

    Rien n'empêche de conserver la fonction et de faire en sorte qu'elle affiche la date voulue pour info ou pour faire des stats.
    Ce que je t'expliquais précédement, c'est que l'on affiche les champs de l'une et l'autre table dans le même formulaire. La requête source du formulaire doit donc être fondée sur les 2 tables jointes (par IDEchelon)* afin de disposer des champs requis.

    Je te conseille vivement d'envisager cette modif car tu ne le regrettera pas pour l'évolution de ton projet.

    Concernant l'histoire du champ Echelon, oublie et gardes-le tel que si tu mets en place ce nouveau MPD².

    Argy

    * qui est à ajouter
    ² Modèle physique de données
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #43
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh...ok merci des éclaircissements. Désolée...

    Bon, je vais donc lier mes tables proprement et faire mon formulaire sur cette requête.

    Marie Qui Ne Comprend Rien

  4. #44
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ça fonctionne "presque" impec pour le coup...j'ai une #erreur à chaque fois qu'il manque une réduction d'ancienneté (or on ne bénéficie pas toujours d'une réduction d'ancienneté...sauf quand on est sur les forums pour travailler...).

    C'est dans le code qu'il faut rajouter un truc genre : "même si null" ?

    Presque Résolu

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien, tu modifies simplement l'expression comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ProchaineDateEchelon([Corps];[Grade];[Echelon];[DateDernierEchelon];VraiFaux(EstNull([MoisRéduction]);0;[MoisRéduction]))
    La condition vérifie la nullité du champ MoisRéduction et passe 0 le cas échéant...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #46
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, là on est bon.

    J'avais tenté Nz (comme dit dans un post) dans le module () mais là...c'est nickel.

    Je vais tenter de faire pareil pour mon champ tempsMoyenPassageEchelon qui peut être vide (quand on est au top niveau de son grade).

    Un énorme merci encore et encore

    Bonne continuation pour tout.

    Très heureuse d'avoir eu affaire à vous cher Monsieur.

    Marie

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2009, 15h13
  2. Selection conditionnelle sur champ date
    Par Hmiachon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 15h56
  3. Calcul conditionnelles sur BO 6.5
    Par kinji dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2007, 15h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo