IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Comment faire une réservation?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment faire une réservation?
    Bonjour,
    Je suis débutant dans Access (j'en ai fait en cours ^^). En faite je suis entrain de créer une base de données ou des abonnés peuvent louer du matériels. J'ai une table abonné ou il y a ID_ABN, Nom, Prénom et une table matériel ou il y a ID_Mat, ID_ABN, Date, Quand (c'est une menu déroulant avec dedans comme choix matin, après midi, journée)...Mon souci c'est comment éviter de louer un ojet qui est déjà loué le matin par exemple.(J'ai une formulaire abonné pour rentrer des nouveaux abonnés, un formulaire matériel pour rentrer du nouveau matos et un formulaire réservation).
    Help me
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je pense qu'il serait bon de revoir les bases de la conception. Je te conseille donc de relire les tutos :

    La conception
    Les relations et les jointures

    En effet, à la lecture de ton post, il manquerait déjà une table : T_Reservation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci
    J'en ai une avec ID_réservation , la date , qui la réserve mais mon problème c'est comment éviter qu'un objet soit réservé le matin du 26/05/2010 par deux personnes différentes

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Une solution (parmi je ne sais combien) consiste à faire une première requête sur les abonnements du matin (where moment=matin et date=aujourd'hui) puis de faire une deuxième requête avec la clause "not in" (where idabonnement not in (requête1.idabonnement)).
    Ta zone de liste déroulante doit avoir comme source la deuxième requête.
    Bonne continuation
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Avant d'aller plus loin, pourrais-tu nous mettre ton modèle relationnel afin de voir comment tes tables sont articulées.

    Citation Envoyé par crepeonutella
    J'ai une table abonné ou il y a ID_ABN, Nom, Prénom et une table matériel ou il y a ID_Mat, ID_ABN, Date, Quand
    Citation Envoyé par jeannot45
    En effet, à la lecture de ton post, il manquerait déjà une table : T_Reservation
    Citation Envoyé par crepeonutella
    J'en ai une avec ID_réservation , la date
    A la lecture de notre échange, j'ai la forte impression qu'il y aurait un problème au niveau des tables T_Matériel et T_Reservation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour vos réponses en fait j'ai fait un planning avec ce modèle là:
    http://denishulo.developpez.com/tuto...ss/planningv1/
    mais en faite j'arrive pas à changer les heures je voudrai un planning par heure pas par 1/4 d'heure vous savez faire ça???

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon il y a tous merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50
  2. [NetBeans] Comment faire une applet ???
    Par goldbar dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2004, 13h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo