IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

est-il possible de faire un batch DOS pour sauvegarder une base SQL 2008 ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut est-il possible de faire un batch DOS pour sauvegarder une base SQL 2008 ?
    Bonjour,

    J'ai un pb important : suite à une migration SQL 2000 vers SQL 2008, les sauvegardes ne fonctionnent plus.

    Après consultation technique : j'ai 2 soucis qui semblent la cause : pb d'installation de SSIS (installation à refaire) et le logiciel Backup Exec qui n'est pas compatible avec SQL 2008.

    Je cherche une solution "d'urgence" en attendant.

    J'avais pensé à l'éventuelle possibilité de faire un batch DOS pour sauvegarder un .bak et le mettre en tâche planifiée.

    Sauf que je ne sais pas du tout si c'est possible ??
    Merci
    Thibault
    --------------------------------------------------------------
    Edit : j'ai trouvé cet exemple sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Osql -E -Q "backup database BIJOU to disk ='e:\sauvsql\bijou_osql.bak'"
    MAIS pour moi cela ne marche pas avec l'erreur :
    erreur de contexte SSPI
    Comme c'est un pb récurrent sur mon pc, je suis certain qu'il faut je le lance avec mon compta 'sa' mais comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    hello

    C'est un problème d'authent. SSPI est le nom de l'interface d'authentification lorsqu'on utilise des comptes OS, ce qui est suggéré par le -E de osql. Si le compte qui lance cette commande n'est pas déclaré sur SQL Server, il ne pourra pas être authentifié.

    Maintenant, pour adresser rapidement ton problème, tu peux créer un job qui fait une sauvegarde, à un horaire régulier. Dans la commande du job, tu exécutes ton backup database ... Il y a des tonnes d'articles pour créer des jobs, peut-être y en a-t-il même sur ces forum.

    David B.
    David B.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    On peut également penser à un plan de maintenance ...

    @++

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Effectivement, mais quand j'ai vu écrit ça:
    Citation Envoyé par tibofo Voir le message
    pb d'installation de SSIS (installation à refaire)
    j'ai préféré ne parler que de jobs.

    David B.
    David B.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2012, 14h35
  2. [Tkinter] Est-il possible de faire pivoter des PhotoImage ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 15h18
  3. Est il possible de faire une fusion
    Par boy569 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h58
  4. Est il possible de faire planter un système Unix
    Par Patrick PETIT dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2004, 15h16
  5. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo