IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Relation sur une même table & liste déroulante : Entreprise et filiales


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Relation sur une même table & liste déroulante : Entreprise et filiales
    Bonjour, j'ai un souci assez pénible

    Je veux créer une table d'entreprises dont certaines sont des filiales d'autres.
    Pour celà j'espérais avoir une relation de ma table d'entreprises sur elle-même:

    J'ai donc une table d'entreprises dont la structure simplifiée est la suivante:

    COMPANIES
    CId -> Identifiant unique de chaque entreprise
    CName -> Nom de l'entreprise
    CIdParent -> CId de l'entreprise mère

    J'aimerais que lors de l'édition de CIdParent l'utilisateur puisse voir une liste de choix avec tous les noms d'entreprise, mais l'assistant ne semble pas apprécier. Y-a-t'il une méthode qui fonctionne ? Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par l_annaen
    J'aimerais que lors de l'édition de CIdParent l'utilisateur puisse voir une liste de choix avec tous les noms d'entreprise
    à priori, il suffit de modifier la propriété "Contenu" de la zone de liste déroulante avec un simple:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Cid, CName FROM COMPANIES;
    Bien mettre la 1ère colonne comme "colonne liée" à la source CidParent et régler la propriété "largeurs colonnes".

    Probablement qu'il va falloir encore filtrer la liste déroulante (condition WHERE) ne serait-ce que pour éviter qu'une entreprise s'auto-référence comme entreprise mère...

Discussions similaires

  1. [1.x] Tables ayant deux relations sur une même tables
    Par Legenyes dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 11h47
  2. Relation père / fils sur une même table
    Par useramina dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2009, 13h44
  3. relation n-n sur une même table
    Par Tanebisse dans le forum MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 09h36
  4. [Mapping] Relation père fils sur une même table.
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h14
  5. [AJAX] Gestion de deux listes sur une même table
    Par kabkab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo