IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Utiliser sortie d'une colonne créé dans les conditions


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Utiliser sortie d'une colonne créé dans les conditions
    Bonjour,

    je rencontre un problème relativement simple j'imagine sur lequel je bloque:
    je vous expose ma requete qui pose probleme:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT g."ID", m."ID", COUNT(DISTINCT m."ID_MEMBRE") AS "compteur" 
    FROM table1 g , table2 m 
    WHERE g."ID"=m."ID" 
      AND "compteur">0 
    GROUP BY g."ID", m."GROUP_ID"
    et ca me retourne que le champ compteur n'existe pas ... Que faire ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut utiliser HAVING puisque tu mets une condition sur le résultat du calcul.

    Profitons-en pour écrire la jointure avec la syntaxe normalisée depuis 1992.

    Un autre truc m'étonne : Tu as dans le SELECT m.ID et dans le GROUP BY m.GROUP_ID !

    Voici la requête corrigée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT g."ID", m."ID", COUNT(DISTINCT m."ID_MEMBRE") AS "compteur" 
    FROM table1 g
    INNER JOIN table2 m ON g."ID" = m."ID" 
    GROUP BY g."ID", m."ID"
    HAVING COUNT(DISTINCT m."ID_MEMBRE") > 0

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 11h25
  2. changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier
    Par thewind1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 22h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2010, 17h53
  4. [XL-2002] Trouver une valeur specifique dans les colonnes avec une Macro
    Par sergio_gr66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 11h20
  5. recherche dans une colonne pour changer les données
    Par cimbra55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo