IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche dans une colonne pour changer les données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recherche dans une colonne pour changer les données
    bonjour a vous tous et toutes
    j'ai un userform pour enregistrer des donnees de visite des clients
    j'ai un cmdenregistrer qui enregistre les infos pour chaque client
    en s'ajoutant a chaque ligne pour chaque visite dans leur feuille respective
    mon probleme est que j'ai une feuille dont je veux seulement que 4 ou 5 textbox s'enregistre sur une meme feuille ( huile donnees ) en tenant compte que j'ai plusieurs clients different et donc plusieurs lignes jusque la ok
    mais je voudrais que si le client a deja des renseignements sur cette feuille
    je voudrais pouvoir remplacer par de nouvelles valeurs venant du userform
    autrement dit effacer ancienne donnees pour remplacer par nouvelles
    c'est faisable ?? ou autre façon d'en venir a bout

    je vous envoies un bout de code
    le nom du client est dansla colonne ( B )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sheets("huile freins").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox1
    Sheets("huile freins").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox16.Value
    Sheets("huile freins").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox14
    Sheets("huile freins").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox11
    Sheets("huile freins").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox20
    Sheets("huile freins").Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox11
    Sheets("huile freins").Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox20
    Unload frmbondetravail
    frmbondetravail.Show
    End Sub
    merci de votre aide
    cimbra

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes mon post un peu plus bas et dans le fichier joint, tu trouveras un début de réponse.
    "substitution de données"
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci nec14

    effectivement c'est un debut de reponse
    je vais y regarde de plus pres cette façon de voir
    par contre c'est un peu different puisque mon userform est utilise a chaque fois que le client viens me voir ainsi chaque fois il me faut la nouvelle info additionne aux autres sans effacer sur une feuille et sur une autre feuille je veux remplacer par des nouvelles donnees sans passer par un autre userform
    mes neuronnes vont sautees

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Mon formulaire s'ouvre à la demande, on choisi le nom dans la combo.
    Ensuite en cliquant sur MAJ il est possible de mettre à jour les données modifiées (mot de passe CCLM) en appuyant sur valider, seules les données modifiées sont prises en compte dans chaque feuille.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui je crois que c'est la meilleure façon de regler mon probleme en fin de compte
    j'etudies de plus pres et j'adaptes a ma situation
    gros merci a toi NEC14
    cimbra55

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    De rien, je n'ai fait que retourner ce que l'on m'a donné. Tant mieux si cela t'as aidé aussi
    A+ et bon courage
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 08h41
  2. [XL-2007] Réaliser une recherche dans une colonne et copier coller les lignes
    Par Georges50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/11/2013, 15h39
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2013, 01h21
  4. changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier
    Par thewind1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 22h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo