IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

client Jws et Application serveur pour attaquer une base de donnée


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut client Jws et Application serveur pour attaquer une base de donnée
    Bonjour à tous,

    En ce moment je suis sur un projet où j'apprécie la facilité de déploiement du jws. En effet mon application est prévu pour des utilisateurs Européens donc je n'ai pas l'intention de courir chez eux configurer le programme.

    Mon problème est que je ne souhaite pas mettre dans le jar déployé des infos confidentielles. (Id de connexion de la base et mot de passe) En fait je veux créer un programme entre le client et la base de donnée.

    L'application serveur attaque la base de donnée en local.

    Le client envoie un objet et l'application serveur fera la mise en base.

    Comment je peux faire communiquer les l'application serveur et le client ?

    Merci de m'aider car je ne trouve pas trop.

    J'ai essayé de regarder autour des servlets mais il faut apparemment que l'application soit lancé depuis un navigateur internet, sauf que moi les utilisateurs utiliseront les raccourcis sur leur bureau ( du type javaws " " ).

  2. #2
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour
    As-tu fais le choix de ton sgbd? Quel est-il?
    Perso j'ai le même souci que toi (plusieurs utilisateurs potentiels géographiquement éloignés...de moi) et j'utilise javadb en mode embarqué(je crois qu'on dit ça comme ça). Inconvénient : mon appli est mono utilisateur tant que le client n'installe pas lui même une version client/serveur.
    Une autre solution serait de crypter les infos que tu veux cacher et de n'autoriser les modifs que depuis ton appli qui elle "saura" crypter/décrypter tes infos.
    Pensons bien, pensons bio

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas comprendre.
    Votre client de WebServices embarquera seulement l'url dudit WebService, pas les infos de la BDD ou je ne sais quoi d'autre.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    HunTR...tout à coup "un doute m'habite"...
    Quand tu dit jws tu veux parler de Java Web Start ou de Java WebService?
    Pensons bien, pensons bio

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bien vu samaury, j'avais belle et bien mal compris

    j'ai pas du tout pensé à Java webstart et il parle sans doute de cela...
    Donc plusieurs façons de faire:

    - Utiliser des web services et se trimbaler les URLs dans le jar client.
    - Utiliser JNDI avec des EJB Remote ou JMS et préciser les properties de l'InitialContext (port IIOP, package, etc...) dans le jar client.

    En tout cas pas d'infos de BDD dans le jar client.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Jws ça veut dire quoi ?
    Moi je parlais de Java Web Start.
    J'utilise Mysql sinon. Comme je n'ai pas eu de réponse, j'ai commencé à faire
    une connexion client / serveur avec des sockets.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par HunTR Voir le message
    ...Comme je n'ai pas eu de réponse, j'ai commencé à faire
    une connexion client / serveur avec des sockets.
    Pourquoi tu n'enregistres pas tout simplement tes infos confidentielles dans un fichier crypté...comme suggéré? Ca me semble plus simple que de
    ...créer un programme entre le client et la base de donnée...
    Pensons bien, pensons bio

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le fichier crypté ne sert à rien vu que tu as forcement la fonction de décryptage dans le code, non ?

    Et si le mec arriver à dé compiler le code et le fichier, alors il aura accès à tous les serveurs avec tout les droits. Alors qu'en passant par un programme annexe, tout est transparent et on gère mieux les autorisations..

  9. #9
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Citation Envoyé par HunTR Voir le message
    Alors qu'en passant par un programme annexe, tout est transparent et on gère mieux les autorisations..
    Approche interessante en effet.Mais comment tu comptes gérer tes infos sensibles :
    ...Id de connexion de la base et mot de passe...
    avec ton programme annexe?
    Pensons bien, pensons bio

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    socket SSL entre l'application serveur et le client.

    en fait l'application serveur tourne sur la même machine que la base de donnée. Donc les requêtes sont écrites dans le programme. Chaque client utilise le même compte pour ajouter des données dans la base.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2015, 16h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2014, 16h48
  3. Quelle bibliothèque pour attaquer une base de données Oracle ?
    Par traoreefo dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 10h04
  4. Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Par shkyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h48
  5. [FW2.0] outils pour attaquer une base Oracle et SQLServer
    Par bossun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo