IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[FW2.0] outils pour attaquer une base Oracle et SQLServer


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut [FW2.0] outils pour attaquer une base Oracle et SQLServer
    hello,

    je dois débuter une application qui doit utiliser une base oracle ou SqlServer (selon le type que posèdent mes clients)

    je voudrais savoir quels sont les meilleurs outils pour m'attaquer à ça??

    j'ai pensé à utiliser les composants SqlServer et Oracle mais je me suis dit que je vais devoir faire le travail à double...

    après j'ai pensé après aux composants OLEDB mais je ne sais pas bien quelles performaces cela offre et s'il est possible de l'utliser avec Oracle et SQLServer

    merci de m'eclairer un peu
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pour SQL Server: Utilises les objets SqlClient

    Pour Oracle, passe par le provider ODP.NET: Oracle Data Provider for .NET



    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    il n'existe pas un composant compatible pour les 2??

    parce que là j'ai le travail à double pratiquement.

    oleDB marcherait pas???
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je dis peut etre une betise mais en passant par lien ODBC ca peut le faire non ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    oui ca pourrait mais je dois attaquer les Bases en natif....

    ceci m'est imposé
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr du tout que ODBC soit compatible Oracle, mais je dis peut être une bêtise également ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    bon je viens d'avoir l'avis d'un de mes professeurs sur la question:

    il serait préférable d'utiliser des composants OLEDB qui font abstaction du type de serveur et qui fonctionnent très bien tant avec MSSql que Oracle.

    merci de votre aide
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle bibliothèque pour attaquer une base de données Oracle ?
    Par traoreefo dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 10h04
  2. Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Par shkyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h48
  3. [Conception] Outil pour INTERROGER une base de donnees
    Par barthelv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 15h23
  4. Attaquer une base Oracle installée sous linux
    Par lessoy dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h54
  5. pilotes odbc pour linux pour attaquer une BD oracle et sql S
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo