IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un champ dans une feuille de données [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Remplir un champ dans une feuille de données
    Bonjour,

    J'ai actuellement un formulaire contenant un sous-formulaire de type "Feuille de données".
    Mon formulaire contient un champ permettant de filtrer l'affichage du sous-formulaire. Le problème est que j'ai un champ dans le sous-formulaire qui reprend la valeur de mon filtre.


    Comment est-ce que je peux remplir automatiquement ce champs?
    J'ai essayé "Me!Mon_champ = " j'obtiens le message d'erreur "Impossible d'attribuer une valeur à cet objet"...
    Comment est ce que je peux procéder?


    Pour imager mon problème. J'ai un formulaire représentant une facture et un sous-formulaire reprennant le détail de cette facture. Dans la base de données il y a un lien entre le détail et la facture (le numéro de facture). J'aimerai que l'utilisateur ne soit pas obligé de renseigner le numéro de facture lorsqu'il rajoute un élément à cette facture.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 268
    Points : 19 438
    Points
    19 438
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté des propriétés Champs père et fils du sous-formulaire...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres moyens?

    Mon champ dans mon formulaire porte comme nom: zdtMatricule.
    Le champ du sous-formulaire est: Matricule

    Quand je mets en champs père zdtMatricule et en champ fils Matricule, j'obtiens une erreur "Nom de colonne non valide : Matricule".

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 268
    Points : 19 438
    Points
    19 438
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Met en champs père et fils le champ "numéro de facture" tel qu'il est nommé dans la table facture (Champ père) et dans la table détail (Champ fils).

    Au besoin tu peux te servir de l'assistant (les 3 petits points à droite...).

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Le soucis est que mon formulaire est un formulaire indépendant. Le numéro de facture est rentré à la main et à partir de ça je modifie la requête de mon sous-formulaire

    Je suis sur un projet ADP et malheureusement je n'ai pas d'assistant

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 268
    Points : 19 438
    Points
    19 438
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Tu peux agir sur l'évènement Avant MAJ (BeforeUpDate) de ton sous-formulaire , en y mettant le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me!Matricule = Forms!frmPrincipal!zdtMatricule
     
    End Sub
    ou bien sur l'évènement Avant insertion (BeforeInsert) de ce même sous-formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    Me!Matricule = Forms!frmPrincipal!zdtMatricule
    End Sub
    Je suppose ici que ton formulaire principal (le formulaire indépendant) s'appelle frmPrincipal.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci énormément
    J'ai fait l'erreur de le faire avant la MAJ d'un champ et j'avais une erreur... Mais sur "avant insertion" du formulaire c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de police dans une feuille de données
    Par muphin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 16h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 05h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 15h10
  4. Nombre de colonnes dans une feuille de données
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 21h52
  5. position du champs dans une base de donnée
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo