IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs de jeux vidéo Discussion :

Le MMORPG Ryzom devient 100% open source !


Sujet :

Moteurs de jeux vidéo

  1. #1
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut Le MMORPG Ryzom devient 100% open source !
    Vianney Lecroart, chef techno de Ryzom, vient de l'annoncer, le moteur ainsi que tous les assets 2d et 3d de Ryzom sont désomrais open source sous la licence GNU AGPL v.3 !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    merci Acropole pour l'info

  3. #3
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais de rien, c'est avec plaisir

    Je m'étonne qu'il n'y ai pas plus de réactions, avec tous les projets de mmorpg qu'on voit passer sur le forum.

    En plus là il y'a juste a compiler et faire tourner un serveur ryzom, donc déjà de quoi bosser et se rendre compte de la tache quand 99% du boulot est déjà pré mâché.

    Personnellement, sans aller jusqu'à parler de faire un mmorpg et encore moins un wow killer, je me le sentirai bien de faire un serveur dédié avec d'autres personnes pour tester et bricoler. Si ça tente du monde.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 565
    Points : 7 293
    Points
    7 293
    Par défaut
    Ben c'est surtout que c'est bizarre car ça fait un moment que j'avais récupéré les sources du client et des serveurs de jeu... (au moins 1 an)
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  5. #5
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kain_tn Voir le message
    Ben c'est surtout que c'est bizarre car ça fait un moment que j'avais récupéré les sources du client et des serveurs de jeu... (au moins 1 an)
    Tu as probablement récupéré NeL (Nevrax Library) qui est dispo depuis des années. La il y'a vraiment tout (dont Nel, dans un dossier à part), ainsi que tous les objets 3D et les textures.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 565
    Points : 7 293
    Points
    7 293
    Par défaut
    Oui, c'était bien NeL
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour, une petite question (désolé pour le deterrage de post).

    Si j'utilise les assets de ce jeux (2d et 3d), y a t'il obligation pour le logiciel les utilisants d'etre sous la même licence ?

    Ou juste fournir un lien vers le site de Ryzom dans les crédits et fournir les eventuels modifications sur les assets ?

    Merci,

Discussions similaires

  1. Ryzom passe en Open Source (code + assets)
    Par ac_wingless dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 14h29
  2. [actualité]Le MMORPG Ryzom passe en Open Source
    Par befalimpertinent dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 18h16
  3. Version 100% open source de MySQL ?
    Par mg71j dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo