IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire (post - get)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut formulaire (post - get)
    Bonjour

    J'ai utilisé un système similaire que celui ci sur mes pages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    include "header.php";
    include "menu.php";
     
    $todo = isset($_GET["todo"]) ? $_GET["todo"] : "accueil";
     
    switch($todo){
         case "accueil" :
               include "accueil.php";
               break;
         case "truc" :
               include "uneautrepage.php";
               break;
         default:
               include "error.php";
    }
    include("footer.php");
    ?>
    Et chaque page ou il y a un formulaire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form ... method="post"  action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">  ... </form>
    la soumission du formulaire ne se fait pas.

    Est ce qu'il y aurait un probleme avec le get d'avant ? Comment y remedier ?!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai pas compris le rapport entre le formulaire (POST) et GET

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dans PHP_SELF tu renvoies le nom du script courant, donc apriori il n'y à pas de variable d'action d'associé.

    Essaie de regarder dans la source du formulaire générer pour vérifier mes dire, ou post le que l'on regarde.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="tapageavecleswitch.php?todo=cequetuveuxfaire"
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    par contre tes données de formualires, tu les recevra en $_POST
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    merci encore une fois siddh ca marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaires, form, get, post et tout le bazard
    Par Yepazix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2012, 23h45
  2. Passage de variable GET via formulaire POST ?
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 17h51
  3. Formulaire POST et GET
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 16h26
  4. formulaire POST envoyé sur une page en GET
    Par Eusebius dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2006, 16h10
  5. [SERVLET]Traitement de formulaire paramètres GET et POST
    Par ederf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo