IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[SERVLET]Traitement de formulaire paramètres GET et POST


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SERVLET]Traitement de formulaire paramètres GET et POST
    Bonjour,

    Voilà mon problème, je veux récupérer les données de mon formulaire que je transmets en post à ma servlet mais le lien de ma servlet à aussi des paramètres get.
    Je sais que cette technique est utulisée en PHP mais peut on le faire en J2EE?

    Voilà le formulaire qui est dans une JSP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <form method='post' action='http://localhost:8080/webgravity/ServletGestionUtilisateur?action=liste&page=1' id='adminForm' >
    <select name="max" class="inputbox" size="1" onchange="document.getElementById('adminForm').submit();">
    <%     
    int cpt = 0;
    while (cpt <= 50)
    {
    %>
    <option    
     
    <%    
            if (nbrLigneParPage==cpt)
            {
    %>
                selected='selected'
    <%
            }
    %>
    ><%=cpt %></option>
    <%
    cpt = cpt+1;
    }
    %>
    </select>
    <input type='hidden' name='send' value='send' />
    </form>
    merci
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être devrais-tu tester d'abord, non ...?

    Au pire, si ça ne marche pas, au lieu de mettre tes paramètres dans l'URL, tu les mets dans des champs cachés de ton formulaire...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui, j'ai testé...
    ça ne fonctionne pas même en redirigeant doPost vers doGet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      protected void doPost(HttpServletRequest req,
              HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException 
     {
     
         doGet(req,resp); 
     
     }
    je pense que je vais utiliser la deuxième solution mettre des hidden, faute de meilleur solution.
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    la redirection fonctionne en fait, je viens de trouver mon erreur.
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage paramètre GET via AJAX pour traitement Servlet
    Par Hyst_76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 09h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 21h05
  3. rewrite formulaire paramètres get
    Par elub88 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 18h06
  4. Est il possible de masquer les paramètres GET ou POST?
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/04/2007, 10h44
  5. Requête GET ou POST sans formulaire.
    Par etiennegaloup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo