IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

actualisation du chemin d'acces d'enregistrement par defaut des dossiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut actualisation du chemin d'acces d'enregistrement par defaut des dossiers
    bonjour

    mon appli excel change le dossier d enregistrement par defaut de dossier mais elle ne le fais qu une fois le programme executé ce qui a pour consequence d etre obligé d executer deux fois l appli pour un resultat voulu

    y aurait il une commande (pas refreshall ) pour actualiser cette donnée?

    pour changer le chemin j utilise Application.DefaultFilePath = ActiveWorkbook.Path

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    excusez moi pourquoi personne ne me repond il vous manque quelque chose peut etre?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut david31340 et le forum
    Pourquoi personne ne répond :
    - on n'a pas envie
    - on n'est pas capable de répondre
    - la réponse demande du temps et le demandeur est trop impatient
    Je pense que ton sujet répond aux deux premiers critères : sujet trop bâteau pour intéresser vraiment et pas de code pour contrôler ce que fait ta macro.
    À ma connaissance, il n'existe pas de commande pour "rafraîchir" Excel. Juste des possibilités de recalculer les feuilles.
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bien s il faut du code ce n est pas un probleme il suffit de me le demander le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Sub Creation_Hypertexte()
     
    Application.DefaultFilePath = ActiveWorkbook.Path
    Macro1
    Range("A8").Select
    MyPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
    MyName = Dir(".\", vbDirectory)
    i = 0
    Do While MyName <> ""
        i = i + 1
        If MyName <> "." And MyName <> ".." And MyName <> ActiveWorkbook.Name Then
            If (GetAttr(".\" & MyName) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=MyName, TextToDisplay:="|=>" & MyName
                    ActiveCell.Font.Underline = False
                    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
      '--------------------------
                    MyName2 = Dir(".\" & MyName & "\", vbDirectory)
                    Do While MyName2 <> ""
                        If MyName2 <> "." And MyName2 <> ".." And MyName2 <> ActiveWorkbook.Name Then
                            If (GetAttr(".\" & MyName & "\" & MyName2) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                            ActiveCell.Offset(0, 1).Select
                            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=MyName & "\" & MyName2, TextToDisplay:="|=>" & MyName2
                            ActiveCell.Font.Underline = False
                            ActiveCell.Offset(1, -1).Select
                            End If
     
                        End If
                    MyName2 = Dir
                    Loop
                    MyName2 = Dir(".\" & MyName & "\", vbDirectory)
                    Do While MyName2 <> ""
                        If MyName2 <> "." And MyName2 <> ".." And MyName2 <> ActiveWorkbook.Name Then
                            If (GetAttr(MyName & "\" & MyName2) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                            ActiveCell.Offset(0, 1).Select
                            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=MyName & "\" & MyName2, TextToDisplay:=MyName2
                            ActiveCell.Font.Italic = True
                            ActiveCell.Font.Underline = False
                            ActiveCell.Offset(1, -1).Select
                            End If
                        End If
                    MyName2 = Dir
                    Loop
       '-----------------------------------
     
         End If
    End If
     
    MyName = Dir(".\", vbDirectory)
     
    For j = 0 To i
        MyName = Dir
        Next
     
    Loop
     
     
    With ActiveWorkbook.PublishObjects("Sommaire Auto_21817")
        .HtmlType = xlHtmlStatic
        .Filename = _
        "Summary.htm"
        .Publish (False)
    End With
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro2()
     
        Cells.Select
        Selection.ClearContents
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Macro2
    Range("B1").Select
    ActiveCell.Value = UserForm1.ComboBox1.Value
    Range("B2").Select
    ActiveCell.Value = "COMMERCIAL IN CONFIDENCE"
    Range("B5").Select
    ActiveCell.Value = UserForm1.saisiesommaire.Value
    Creation_Hypertexte
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Save
    Application.Quit
    End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ComboBox1.AddItem "OPEN THALES ALENIA SPACE"
    ComboBox1.AddItem "INTERNAL THALES ALENIA SPACE"
    ComboBox1.AddItem "CONFIDENTIAL THALES ALENIA SPACE"
    ComboBox1.AddItem "DEFENSE RESTRICTED"
    ComboBox1.AddItem "DEFENSE CONFIDENTIAL"
    ComboBox1.AddItem "DEFENSE SECRET"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DefaultFilePath = ActiveWorkbook.Path
    ActiveWorkbook.RefreshAll
    ActiveWorkbook.Saved = True
    UserForm1.Show
    ActiveWorkbook.Saved = True
    ActiveWorkbook.Close
     
    End Sub
    et pour info le sujet n est pas si bateau que ça au vu de mes recherches sinon je l aurais resolu ^^

    desolé de vous deranger mais je suis coincé
    je dois absolument garder la relativité des chemins des liens mais pas forcement celle de l enregistrement du fichier ; peut etre dois je m y prendre autrement mais je n ai pas d idées
    ce que je veux actualiser c est pas forcément toute l appli mais le chemin d enregistrement des dossiers par defaut parce qu il empeche mes chemins relatifs ecrit tels quels de fonctionner car ils se basent sur celui ci

Discussions similaires

  1. "Chemin d'accès introuvable" Pour macro taille de dossier
    Par Chromatic_7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2014, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 16h13
  3. [Moss 2007] Variable par defaut des colonne
    Par jeff_! dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h14
  4. Outlook 2003 configurer chemin par defaut des pst
    Par watcha2020 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h41
  5. Enregistrer sous dans des dossiers partagés
    Par pc306 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo