IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

[Informatica PowerCenter V7.1.1] : soucis de jointure ou bug?


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Informatica PowerCenter V7.1.1] : soucis de jointure ou bug?
    Bonjour,

    afin d'être bien sûre de ce que je comprends, à force de me tirer les cheveux, quelqu'un peut me traduire cet extrait de log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JNRTRANS: Send OUTPUT row to FILTRANS: Rowdata: ( RowType=0(insert) Src Rowid=27940 Targ Rowid=27940
    Le FILTRANS dans mon mapping apparaît après le bloc JNRTRANS, donc j'en conclus que le joiner envoie corectement les 27940 lignes vers le FILTRANS ?

    Autre question : si je veux toutes les lignes des champs detail du bloc joiner (autre bloc joiner plus loin dans le mapping) il me faut bien une jointure "detail outer join"?

    Avez-vous déjà rencontré des bugs avec informatica?

    Car je ne comprends vraiment plus rien, et c'est la 3ème fois que je rencontre cette erreur : mon mapping fait correctement ce que je lui demande mais au final sur mes dizaines de milliers de lignes à insérer ou modifier, j'ai toujours quelques centaines qui sont laisées de côté, sans trouver de motif valable à leur rejet (données conformes comme les bonnes lignes, respectant les conditions, etc etc)


    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour moi, c'est bon tu as bien toutes ces lignes.
    Si tu veux en être sûre, tu peux supprimer ton filtre et mettre une sortie (a priori un fichier plat, ce sera rapide à charger, tu auras plus qu'à l'éditer pour vérifier combien il y a de lignes ; enfin rien ne t'empêche de faire une table BDD aussi en sortie).

    En detail outer join, ton joiner fait sortir autant de lignes que les lignes que ta table master.

    Exemple (copié de l'aide informatica !)
    PARTS_SIZE (master source)
    PART_ID1 DESCRIPTION SIZE
    1 Seat Cover Large
    2 Ash Tray Small
    3 Floor Mat Medium


    PARTS_COLOR (detail source)
    PART_ID2 DESCRIPTION COLOR
    1 Seat Cover Blue
    3 Floor Mat Black
    4 Fuzzy Dice Yellow

    Detail outer join :
    PART_ID DESCRIPTION SIZE COLOR
    1 Seat Cover Large Blue
    2 Ash Tray Small NULL
    3 Floor Mat Medium Black

    Comme tu vois, tu as tous tes enregistrements venant de la table master (celle avec la taille), mais comme il n'y a pas de correspondance avec Fuzzy Dice (4), elle n'apparaît pas en sortie.

    Et des bugs sous informatica, tu en trouveras y aura pas mal de truc bizarre !!

    PS : donc si tu veux toutes tes lignes detail, il faut "master outer join" !! C'est en fait l'image inverse qu'il faut se dire. Le master doit être "out" en cas de non-correspondance.
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

Discussions similaires

  1. Souci de jointures externes multiples
    Par dJe781 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 14h25
  2. soucis de jointure sur plusieurs critères "left join ON . AND ON ."
    Par Moutonstar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 17h22
  3. [Informatica PowerCenter 7 & 8] Audit et installation
    Par Ito dans le forum Informatica
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 13h17
  4. Petit soucis de jointure
    Par grunk dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 16h00
  5. [Débutant]Soucis requête jointure externes (8-i)
    Par jdotti dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo