IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

soucis de jointure sur plusieurs critères "left join ON . AND ON ."


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut soucis de jointure sur plusieurs critères "left join ON . AND ON ."
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec une jointure qui se fait sur plusieurs critères.
    d'après la FAQ ACCESS du site microsoft, on peut mettre plusieurs clauses ON séparées par des AND..
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...322411036.aspx

    J'ai donc fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT * FROM Parcellaire
     LEFT JOIN
      ( [Déclarations de plantations]  LEFT JOIN [tbl Producteurs]
     ON   [tbl Producteurs].[N° adh]=[Déclarations de plantations].[n°adh] )
     
     ON (IIf(IsNumeric([Parcellaire].[Parcelle adh]),CDbl([Parcellaire].[Parcelle adh]),0))=[Déclarations de plantations].[n°parcelle] 
    AND ON  (IIf(IsNumeric([Parcellaire].[adh]),CDbl([Parcellaire].[adh]),0))=[Déclarations de plantations].[n°adh]  ;
    Mais soucis , j'ai une erreur qui apparait :

    "Utilisation non valide de ".", "!", où "()". dans l'expression ' (IIf(IsNumeric([Parcellaire].[Parcelle adh]),CDbl([Parcellaire].[Parcelle adh]),0))=[Déclarations de plantations].[n°parcelle]
    AND ON (IIf(IsNumeric([Parcellaire].[adh]),CDbl([Parcellaire].[adh]),0))=[Déclarations de plantations].[n°adh]'."


    Je suspecte donc des erreurs de parenthèses.. mais je en trouve pas

    Si j'enleve le "AND ON (IIf(IsNumeric([Parcellaire].[adh]),CDbl([Parcellaire].[adh]),0))=[Déclarations de plantations].[n°adh]", je n'ai plus d'erreur, mais jen'ai pas le résultat escompté, car je me retrouve avec des Milliers de doublons.


    Merci bien,
    Matthieu

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien pensé rajouté une clause WHERE qui me fait l'equivalent du AND ON

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (IIf(IsNumeric([Parcellaire].[adh]),CDbl([Parcellaire].[adh]),0))=[Déclarations de plantations].[n°adh]
    Mais le soucis , est que je perdrai alors le bénéfice du LEFT JOIN qui me permet d'afficher les champs qui n'ont pas de correspondance !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Moutonstar,

    ON ((condition1) AND (condition2))
    pas:
    ON (condition1) AND ON (condition2)


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tout betement !

    Avouons que sur l'aide de microsoft c'etait pas terriblement explicité !

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...CH100728991036

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure externe sur "plusieurs critères" et COUNT
    Par Theophane631 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2013, 18h51
  2. tri sur plusieurs critères
    Par pas30 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 08h31
  3. [VBA Excel] Filtre sur plusieurs critères
    Par tazmania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 11h12
  4. [VBA-E]filtre sur plusieurs Critères avec Excel
    Par Diablo_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 20h34
  5. [XSLT] - Trier un fichier sur plusieurs critères
    Par ytse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo