IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Chargemetn en Delta


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Chargemetn en Delta
    Bonjour,

    Je suis sur informatica 7.1.4
    Mon client aimerai que je réalise un worklow qui permet de faire les chargements en delta.

    Pour cela nous voulons utiliser deux tables de controle de flux qui sont en entrée et en sortie du mapping qui indiquent les parametres du dernier lancement (pour connaitre les dates du delta à prendre en compte).

    J'ai du mal a voir comment réaliser ce chargement en delta, car je n'arrive pas à indiquer les paramètres de chargement dans le joiner entre les tables sources et la table de controle des flux.

    Avez vous des idées à me soumetre ou d'autres solutions pour mettre en oeuvre un chargement en delta avec des tables de parametres.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    si je comprends bien ce que tu souhaites c'est garder dans une table la date et l'heure par exemple de dernière bonne exécution d'un flux?
    Pour certains flux, j'ai une table avec 3 champs : nom du flux, date et heure de dernière bonne exécution, date et heure du dernier passage du flux.
    Les champs sont automatiquement remplis en fonction de chaque déroulement du flux.

    Tu peux aussi bien utiliser les champs pré-cités pour faire ton chargement si j'ai bien compris?

    Si c'est bien cela je serais ravie de te donner des détails

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, c'est bien ca que je veux faire, si tu peux me donner plus de détail je suis preneur.

    Par la suite j'espere utiliser cette meme table pour suivre l'evolution de mes chargement et peut etre reutiliser ces données pour relancer le flux en delta à partir de la derniere ligne de la table sources qui à été traité par le flux précédent.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En début de flux je mets le mapping suivant : TRT_NUIT_Début (Voir PJ)


    Et à la fin du flux le mapping suivant :
    TRT_NUIT_Fin

    Puis, dans le mapping principal :
    Je lie ma table TRT_NUIT avec les autres données, en créant dans un bloc d'expression un champ "CODE_Out" qui a la même valeur que le champ "CODE" de TRT_NUIT. Si mon flux s'appelle aaaa_bbbb alors "CODE" et "CODE_Out" s'appellent aaaa_bbbb.

    DATE_TRAITEMENT permet de savoir la date de dernière bonne exécution, DATE_CRITERE la date du dernier lancement (réussi ou en échec).
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut variable informatica
    Il me semble que ces chargements en delta peuvent être traités avec des variables informatica.
    Pas besoin de passer par des tables intermédiaires, il me semble qu'il suffit d'overrider le SQ avec un filtre sur la variable informatica dernière_date, et de faire un assignment dans le workflow pour positionner dernière_date à la date courante après le traitement.

    QQun peut voir si ma proposition est valable ?

Discussions similaires

  1. [reseau de neurones]regle du delta
    Par oniric dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 01h07
  2. Afficher le symbole grec Delta
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/02/2007, 08h41
  3. Lots SSIS qui ne prends en compte que les deltas CDC?
    Par Maitre B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 00h30
  4. Calcul d'un delta entre deux champs
    Par Xophe11 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 21h32
  5. CRM - Delta entre 2 visites
    Par yanmar dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo