IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Afficher le symbole grec Delta


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Afficher le symbole grec Delta
    Bonjour,

    Dans mon logiciel je dois afficher le symbole grec Delta (en forme de triangle) à plusieurs endroits et impossible d'y parvenir simplement.

    Je dois l'afficher dans des TLabels, mais également (et là ça se corse) dans un composant appelé TAnnotation qui appartient à la suite TeeChart.

    Y a-t-il un moyen simple pour afficher ce caractère, ou devrai-je aller modifier plus en profondeur le code source du composant TAnnotation ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 113
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut, peut etre en modifiant la police de caractere.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Quelle police de caractère utilises-tu dans tes composants?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    la police symbol, tu tapes D.
    dans un label,ça marche...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    label1.Font.name:='symbol';
    label1.Caption:='D';
    si ton composant possède une propriété font, ça devrait coller.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il est aussi possible d'utiliser des polices spéciales en ce cas la.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tout à fait, j'ai déjà pensé à la police Symbol, mais comment écrire dans un TLabel en mélangeant les polices ?

    L'utilisation d'une police spéciale qui mélange les caractères normaux et certains caractères spéciaux serait une bonne alternative, tu peux m'en dire plus PierreDelcroix ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    pouquoi tu ne prend pas 2 Label: le premier font normal, le 2eme avec Font symbol
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    L'utilisation d'une police spéciale qui mélange les caractères normaux et certains caractères spéciaux serait une bonne alternative, tu peux m'en dire plus PierreDelcroix ?
    Je l'ai utilisé il y a trois ans, je dois chercher un peu ...

    Il existe encore une alternative, un peu lourd, mais une alternative quand même: Pourquoi ne pas utiliser le TRichEdit ?.
    On peut configurer le TRichEdit pour qu'il "voie" comme un Tlabel, mais avec les possibilités presque infinis, et on peut mélanger tous les polices ...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    A la mimine dans le OnPaint d'une TPaintBox (ou sur n'importe quel canvas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    begin
      with PaintBox1 do //Ou Form1, etc...
      begin
        Canvas.Font.Name:='Arial';
        Canvas.TextOut(0,0,'La variable ');
        Suite:=Canvas.PenPos;
        Canvas.Font.Name:='Symbol';
        Canvas.TextOut(Suite.X,Suite.Y,'D ');
        Suite:=Canvas.PenPos;
        Canvas.Font.Name:='Arial';
        Canvas.TextOut(Suite.X,Suite.Y,' est égale à ');
      end;
    end;

    Ou alors un composant HTML ? (J'en ai un en préparation, j'ai encore quelque tests à faire)
    ScreenShot :
    Nom : exemple.JPG
Affichages : 1905
Taille : 16,2 Ko

    Code HTML du composant (taille de police choisie par défaut : 14) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La variable <font name="symbol">D</font> est egale a...
    En attendant, voici l'ancienne version (piece jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Bidouilleuse Delphi

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    il n'y aurait pas moyen en caractère unicode d'afficher un delta en arial !
    word le fait bien, ça doit être possible...
    #$2206
    le problème, est ce qu'il faut s'orienter vers la propriété charset de Tfont ou
    vers des fonctions comme widechartostring.
    ce sont peut-être des pistes...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour Unicode, on peut regardez

    http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/

    La, on a beaucoup de possibilités pour utiliser Unicode.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède
    afficher un delta en arial !
    word le fait bien, ça doit être possible...
    Avec du Unicode oui, mais comme le TLabel n'est pas unicode...
    Bidouilleuse Delphi

  13. #13
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    C'est pour ça q'on peut utiliser le TTntLabel

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreDelcroix
    C'est pour ça q'on peut utiliser le TTntLabel
    +1
    J'ai pas pu l'écrire dans mon dernier message, ma connection internet est comment dire... très instable
    Bidouilleuse Delphi

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    La méthode que j'ai utilisée a été d'une part d'utiliser des TntLabel à certains endroits, et d'autre part à modifier le code source des composants qui me posaient problème (TAnnotationTool de TeeChart par exemple) en modifiant la Font pour utiliser Symbol pendant l'affichage du texte.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat de requête affiche des symboles en chinois
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/12/2009, 14h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h09
  3. Afficher des symboles musicaux
    Par atha2 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/08/2007, 01h07
  4. [JpGraph] Afficher le symbole "%" ?
    Par Metallic-84s dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 15h57
  5. [W3C] Afficher le symbole inter
    Par troumad dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo