IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

realiser une application de type business object

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut realiser une application de type business object
    Bonjours pour tous,
    je suis nouveau dans le domaine de business objects et je veut développez une plateforme qui nous permet de prendre des decisions comme business objects ,pour je suis en train de chercher d'aide pour connaitre les etapes à suivre ? et l'outil a utilisé pour développer cette application ?sachant que je suis l'administrateur de système et j'ai accé à toutes les bases de donnée de l'entreprise ainsi que les codes sources de ces applications.
    Merci pour tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu débutes complètement sur BO, ça va te demander un sérieux investissement. En effet, il y a pas mal de choses à comprendre et de modules à explorer.
    C'est pourquoi je ne saurais trop te conseiller de commencer par lire les documents d'aide "Get started with ..." pour une première approche.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Bonjour,

    Si tu débutes complètement sur BO, ça va te demander un sérieux investissement. En effet, il y a pas mal de choses à comprendre et de modules à explorer.
    C'est pourquoi je ne saurais trop te conseiller de commencer par lire les documents d'aide "Get started with ..." pour une première approche.
    Merci pour votre reponse,
    c'est vrai que je suis debutant dans le domaine de BO mais en parallele j'ai deja lu des document sur BO et leur architecture et la methode d'analyse,mais j'aime bien connaitre l'outil qui me permet de realisé la base de donné ainssi que les interface qui vont etre utiliser avec les utilisateurs au sein de l'entreprise et est ce que tous ces etape ce fait avec BO designer et si oui d'ou je peut le telecharger?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    A partir des versions XI, il y a un outil ETL qui permet de générer des Datamarts (il me semble). Mais par contre, il ne s'agit en aucun cas du rôle du designer.

    En fait le Designer sert à créer des univers. Ces univers sont une sorte de "vue" de la BDD existante. Cet outil ne permettra pas de créer une BDD.

    le Reporter, quant à lui, sert à créer des requêtes qui s'appuie sur les univers créés via le Designer.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    A partir des versions XI, il y a un outil ETL qui permet de générer des Datamarts (il me semble). Mais par contre, il ne s'agit en aucun cas du rôle du designer.

    En fait le Designer sert à créer des univers. Ces univers sont une sorte de "vue" de la BDD existante. Cet outil ne permettra pas de créer une BDD.

    le Reporter, quant à lui, sert à créer des requêtes qui s'appuie sur les univers créés via le Designer.
    Mais dans le cas ou je veut créer mon propre BO pour notre entreprise et sans acheter une application de SAP (par exemple) ,quels sont les outils nécessaire pour réaliser cette tache et on supposant que j'ai lu les documents qui me permettre de comprendre la méthode d'analyser un BO et existe t ils des liens pour les telechargers
    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    En fait BO est désormais une application détenue par SAP, mais il me semble qu'il est tout à fait possible de n'acheter que le "module" BO. A voir sur le site de SAP.

    Ensuite, pour les documentations, tu peux les récupérer sur le site de téléchargement de SAP
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. [C#2005] Créer une classe Connexion pour Business Objects
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2008, 23h16
  2. retour d'expérience pour une application de type PGI/ERP
    Par papy_tergnier dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 16h36
  3. realiser une application en vb6.0
    Par mimosa803 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 02h05
  4. [EJB] Accès par une application standalone type batch ?
    Par Ibenfath dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo