IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Accès par une application standalone type batch ? [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Accès par une application standalone type batch ?
    Bonjour,

    Je ne suis pas développeur J2EE mais vais devoir superviser un projet de développement d'une application Java connexe à un SI basé sur une architecture J2EE JBoss/Oracle.

    Je me pose la question suivante : est-il possible, depuis l'application batch Java, d'accéder à la base de données par l'intermédiaire d'un EJB déjà implémenté dans les applications J2EE existantes [j'espère que je suis clair là ].

    Exemple : Un EJB permet de créer un client dans la base de données Oracle. Cet EJB est largement utilisé dans les applications web J2EE (je précise au passage, que les accès DB sont opérés via Hibernate). Supposons que je doive créer un client dans la même base de données depuis mon application batch. Puis-je profiter de l'EJB existant ? Si oui, quel est le principe d'appel ?

    Merci d'être aussi simple que possible, je suis vraiment pas calé en dév Java.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Salut

    Pour le forum EJB, c'est par

    Pour ta question,

    C'est oui, les EJB peuvent être appelés de n'importe où si ils disposent d'une interface remote. Je suppose que tu veux appeler un EJB session (vu que tu utilises Hibernate).

    Pour l'appel (attention je pioche dans mes souvenirs, il faudra confirmer avec des experts), il faut récupérer l'Home de l'EJB par l'intermédiaire d'un contexte JNDI enfin, tu récupère l'EJB à partir du Home. Désolé je n'ai pas été simple. Mais le principe même des EJBs est d'être compliqué, d'ailleurs Spring est une alternative très intéressante... (désolé pour le troll).

    Cependant, il existe certainement des classes existantes pour faciliter l'accès, aux EJBs dans l'entreprise pour laquelle tu travailles. Renseigne toi.

    bon courage

  3. #3
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu pourras utiliser Spring pour faciliter tes accès aux EJBs d'ailleurs. Voir, tu pourra t'abstraire des EJBs pour tester ton batch sans avoir les EJBs dans un premier temps.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. % de CPU utilisé par une application en VBA
    Par Sebastien 6-24 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 16h17
  2. Problème d'accès depuis une application
    Par Cédric_07 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 10h21
  3. Accès restraint à une application
    Par Tentative dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 17h28
  4. Espace utilisé par une colonne de type TEXT
    Par efficks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h34
  5. [Citrix MetaFrame]accés a une application via web.
    Par Antalbion dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo