IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire : Légende d'une étiquette


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire : Légende d'une étiquette
    Bonsoir,

    Question con :
    Dans un formulaire, peut-on mettre la valeur de la description d'un champ dans la légende de son étiquette ?

    Merci,

    Seb

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    heu... tu peux préciser ?
    Qu'appelles-tu "la valeur de la description d'un champ" exactement ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux modifier le contenu d'une étiquette.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!MonControl.Caption="Texte ou  variable"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Lorsqu'on crée des champs dans une table, on peut insérer une description, un court texte définissant le champ qu'on insère dans la table. J'aimerais m'en servir pour le contenu de l'étiquette de ce champ dans le formulaire, et de manière automatique.

    Très cordialement,

    Seb

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonne question, ça m'intéresse également !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Apparemment, à la création d'un contrôle dans un formulaire, sa propriété StatusBarText serait automatiquement remplie avec la description du champ (cf. Aide Access).

    Je pense qu'il suffirait donc de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.EtiquetteChamp.Caption = Me.Champ.StatusBarText
    Est-ce que ça marche ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ça semble marcher avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.EtiquetteChamp.Caption = CurrentDB.TableDefs("Ma Table").Fields("Mon Champ").properties("Description")
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    bon j'ai trouvé encore plus tordu et plus direct ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("Etiquette de champ1").Caption = Me.recordsetclone.fields(Me.controls("Champ1").controlsource).properties("Description")
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    ça semble marcher avec ça :
    Ca marche nickel cafeine. Je m'étais mis à chercher la solution par simple curiosité met bon on reconnait l'experience.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un peu tardivement je vous remercie pour ces recherches, et cette trouvaille !!
    J'essaie dès lundi matin,

    Encore merci,

    Seb

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vais vous sembler ignorant, mais je n'ai jamais créer de module de classe ...
    Comment on fait pour l'exécuter ?

    Bonne journée,

    Seb

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Heu ... quel est le rapport avec la question ?

    si c'est une autre question, merci de créer un nouveau thread ...

    sinon les modules attachés à un formulaires sont dits de classe ... la portée des variables et fonctions est locale, c'est à dire si le formulaire est chargé.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le rapport, c'est qu'apparemment j'ai la solution à ma question, et que le néophyte que je suis en Access n'arrive pas à la faire tourner.
    J'ai créé un module de classe lié au formulaire, mais je ne sais pas comment exéctuer la macro.

    Je suis confus,

    Merci

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    il suffit de mettre ce code sur l'événement chargement (Load) de ton formulaire.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé j'y reviens (l'impression d'être le manchot d'ACCESS),

    OK, on met du code dans Form_Load(), ça j'ai compris.
    Mais est-ce que vous pouvez être plus clair dans ce qu'on met dans Controls.
    Je m'explique, j'ai une table "table" avec un champ nommée "id" par exemple, avec la description "Identifiant".
    Même ce simple essai dans Form_Load() :
    Me.Controls("id").Caption = "Essai"
    ne marche pas :
    "Impossible de trouver le champ 'Controls' auquel il est fait référence dans votre expression".

    Merci de vos réponses,

    Seb

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cooool, c'est résolu !
    Merci

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dites ???
    Je me posais encore une petite question ...

    ça marche mais ça oblige à rentrer autant de lignes qu'il y a d'étiquettes.

    Ce qu'il faut mettre, c'est "Me.id_Étiquette.Caption=...".
    Or, si on peut créer une variable de boucle ou une liste, ce serait mieux. Un truc du genre

    liste = {.....}
    For i=1 to n
    Me.liste[i]_Étiquette.Caption=...
    End

    Mais, je trouve pas comment mettre une variable avant "_Étiquette".

    Bon si vous avez des idées ...

    Seb

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    me![id].caption =" essai "

    mais si dans une table en mode création on renseigne la propriete Légende, le texte de légende remplace le nom du champ par defaut a la construction de tous nouveau formulaire.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    En effet, si tu nommes astucieusement les étiquettes par rapport aux textbox ça devrait être plus facile, et codé sur moins de lignes ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Exit26, ce que tu dis m'interpelle. Non, apparemment, quand je créé un formulaire, le texte de la légende n'est pas mis par défaut, c'est pour ça que je me demande comment faire.
    Il y a peut-être quelque chose à faire de plus que je n'ai pas fait ?

    Et le me![id].caption =" essai " avec id une variable déclarée avant, ne fonctionne pas. Comment tu la déclares ? ça marche chez toi ?

    Il me faudrait qqchose comme :
    id = "id_Étiquette"

    Merci,

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Utilisation de la légende d'une étiquette
    Par masoj dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2014, 20h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2008, 17h09
  3. Légende d'une étiquette dans un état
    Par nellynew dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 16h56
  5. Etat - Modifier la légende d'une étiquette
    Par _developpeur_ dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo