IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat - Modifier la légende d'une étiquette


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Etat - Modifier la légende d'une étiquette
    Bonjour,

    je réalise un état relié à une requête SQL. Dans l'un des champs du résultat de ma requête SQL, j'ai une case a cocher.

    Ensuite cette état je l'exporte en doc Word, le problème c'est que dans le document Word, je perd l'objet case a cocher, je n'ai donc pas le résultat de ce champs.

    Pour contourner le problème, et surtout avoir le résultat dans le doc word, je voudrais moi même testé la valeur de cette case à coché (true, false) et modifier la valeur légende de l'étiquette relié a la case à coché, et d'y mettre Oui si coché, non sinon.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
        MsgBox Me![Anomalie]
        'Pas coché
        If Me![Anomalie] = 0 Then
            Me![Anomalie_Étiquette] = "Non" 'Plante
        'Coché
        Else
            Me![Anomalie_Étiquette] = "Oui"
        End If
     
    End Sub
    Sur la ligne ou il plante,j'ai l'erreur suivante: propriété ou méthode non géré par l'objet.
    Je n'ai pas la propriété Value ou Caption qui s'affiche lorsque je met le .

    Je ne sait pas pourquoi?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Par exemple, serait-il possible qu'avant que je ne lance l'état, aller modifier le controle étiquette ?
    En gros ce serait atteindre l'état en mode création.

    Merci pour vos astuces

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est peu être impossible ce que je demande ?? On peut pas modifier des controles d'un état ?

    Et puis pourquoi Word ne prend pas le checkbox de mon état ? C'est fou quand même! RTF --> Word

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    est-ce que l'étiquette fait partie de la zone "Détail" ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut.
    Oui en effet, elle fait partie de la zone détail.
    Il s'agit en fait de l'étiquette par défaut rattaché au controle case à cocher.

    Pourquoi cette question ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    C'était au cas où cette étiquette était hors zone, tu n'aurais alors pas pu la redéfinir dans l'événément formatage de la zone de détail.

    En relisant je viens de trouver ton erreur.

    Il faut utiliser .Caption pour changer ce qu'affiche un contrôle Label
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    C'était au cas où cette étiquette était hors zone, tu n'aurais alors pas pu la redéfinir dans l'événément formatage de la zone de détail.

    En relisant je viens de trouver ton erreur.

    Il faut utiliser .Caption pour changer ce qu'affiche un contrôle Label
    Non car je dis aussi qu'en faisaint Me![Anomalie_Étiquette]. je n'avais pas la propriété Caption disponible... Je ne comprends pas pourquoi ?
    J'en ai plein d'autre de dispo, même pas celle la
    j'ai Application, column, controls, dropdown, form ....
    Mais pas celle qui me faut

    Merci de ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Elle n'est pas disponible, mais tu peux néanmoins la mettre, fais le test
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 304
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Elle n'est pas disponible, mais tu peux néanmoins la mettre, fais le test
    LOL
    Ca marche..... Bon cool, mais pourquoi elle est pas dispo ??


    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    J'imagine que l'add-in qui permet la saisie semi-automatisée de code n'évalue pas systématiquement le type de contrôle lorsque tu es dans un état, tu n'as donc pas accès à toutes les méthodes et propriétés liées à ce contrôle.

    PS : merci de penser au tag Résolu.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la couleur d'une étiquette sur condition
    Par tonton29610 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 19h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 10h48
  3. Légende d'une étiquette dans un état
    Par nellynew dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 16h56
  5. Formulaire : Légende d'une étiquette
    Par sebfag dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/01/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo