IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compatibilité excel anglais-français


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Compatibilité excel anglais-français
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre l'expérience de quelqu'un ayant développé des feuilles de calcul avec excel version française contenant une macro et qui aurait utilisé ces même feuilles avec un excel version anglaise.

    Avez-vous rencontré des problèmes?
    Pas de problème avec les dates?

    Auriez-vous des recommandations à me faire ?

    Merci

    Nath

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    J'ai bossé quelques temps pour une boite qui autorisait l'installation en Fr ou GB d'Excel.

    Donc je confirme que j'ai rapidement pris l'habitude de me méfier des dates et de les "retravailler" quasiment systématiquement.

    Attention aussi au nom par défaut des feuilles, sheet1 Vs Feuil1, j'utilise tant que ce peut le numéro d'index des feuilles si elle ne sont pas renommées.

    Un autre point qui m'a posé problème, et là un exemple concret, c'est un collage spécial, copie de données d'une appli en GWbasic => collage spéciale texte:
    Ce qui donne en GB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
    Et Fr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Texte", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
    Le e manquant pour que le code fonctionne sur le poste en Fr ne m'a pas sauté aux yeux tout de suite, juste après une heure

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    merci pour ton apport.

    Qu'entends-tu pas retravailler? Peux-tu me donner un exemple?
    Tu veux dire par là que dès que tu detectes une date tu le mettais en version française si le Excel était français et inversement ?
    Je suis novice avec Excel...

    Si d'autres on rencontré d'autres problèmes ce serait sympa de nous le faire partager ici.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    En fait j'ai constaté que lorsque j'utilisais une formule en anglais dans mon excel français cela fonctionnait pas....

    C'est embétant ça...

    Comment faites-vous?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,

    Pour les dates, c'est principalement lorsqu'elles ne sont pas déjà paramétrées, exemple import d'un fichier Text, je passe alors par Date(Year, Month, Day).

    Pour ton problème de formule, il y a des sites qui proposent des traductions de fonctions (recherche google) ou par exemple:
    http://www.glossaire.be/english_fren...s_francais.htm
    J'ai aussi un petit fichier mais moins complet je pense (c'est un fichier que j'ai pris je ne sais plus où et légèrement adapté)

    Sinon tu peux passer par du VBA

    Imaginons que tu veuille mettre la formule en A1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").formula = "ici ta formule en anglais avec le ="
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub TradFunction()
     
    Range("a1").Formula = "=today()"
     
    End Sub
    Te donnera en A1
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Compatibilité Anglais français
    Par thslt91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/11/2014, 15h02
  2. Configuration pour lire programme français avec Excel anglais
    Par tonioj41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 14h38
  3. Compatibilité Access 2003 français / anglais ?
    Par Benamour dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 19h13
  4. [VBA-E]PB langue anglais/français dans macro pour document excel
    Par samthepirate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 13h05
  5. compatibilité excel anglais français
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo