IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Intégration de caractères et Liens HTML


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Intégration de caractères et Liens HTML
    Hello !

    Après de multiples recherches infructueuses je fais appel à votre générosité pour m'aider à régler un petit souci.

    J'ai un TextField qui reçoit du code html (via la propriété htmlText), jusqu'ici aucun souci ça fonctionne très bien. Aujourd'hui j'ai eu l'idée de faire une intégration de caractères pour que le texte soit bien lissé, et là plus aucun lien html n'apparait.....

    Voici les caractères que j'intègre:
    Majuscules A-Z
    minuscules a-z
    Chiffres 0-9
    Ponctuation !@/#%.... (52 caractères)
    ainsi que: àâéèêïôù

    Quelqu'un sait-il comment régler ce problème ?
    Merci d'avance
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Bonjour
    le style du lien reprend la même font ( attention time et time en bold sont deux font différentes, donc deux intégrations )
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse ferber. Malheureusement je ne la comprends pas bien.
    Mes liens sont vraiment basiques (ex: <a href="unLien" target="blank_">unLibelle</a>), il n'y a pas de feuille de style employée, et la police est basique et unique (Arial).

    Pour illustrer, voici deux captures d'écran pour un texte source exactement identique : sans intégration de caractères (haut) / avec intégration de caractères (bas)



    J'ai également essayé en intégrant tous les caractères (95911 glyphes), mais c'est pareil.
    A part ça les propriétés du champ texte sont: "crénage automatique", "anti-alias pour la lisibilité", "rendre le texte au format html", "multilignes".

    Avez-vous d'autres suggestions?
    Merci! Bonne journée

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Pouvez vous inclure arial avec le style italique.
    car le texte des liens est en italique, et pour afficher ces caractères il faut embarquer arial en italique. Ce qui reviens quelque pars a inclure deux fonts : "arial" et "arial"en italique
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    N'hésitez pas a nous dire si vous bloquez toujours
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok c'est bon.
    En fait je ne vois pas comment inclure une police, dans la fenêtre "Intégration de caractères" ce sont seulement des listes de caractères liés à des langues qui sont proposées. Par contre j'ai positionné mon champ texte en Arial + Italique et là les liens apparaissent bien, malgré le fait que la majorité de mon texte ne soit pas en l'italique il apparait normalement.
    Merci pour ton aide ferber
    Bonne journée

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    De rien !
    Pour intégrer des fonts supplémentaire vous avez trouvez tous seul : il faut ajouter un textfield et définir son style et les caractères utilisés.
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait moi je voudrais utiliser un seul textfield, qui reçoit du texte légèrement formaté en html (style <b> <i> <u> <br /> et quelques liens). En positionnant le type de police du textfield sur "italic" les liens ont pu réapparaitre, mais le texte en gras n'apparait plus.... !
    Vive l'informatique

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    En fait si ce qu'il faut ce savoir c'est que une fois chargées les différentes polices sont commune a tout les fields

    Donc si vous faite trois fields (arial normal, arial italic et arial bold ) normalement il pourront tous utiliser ces trois styles.
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci c'est réglé. Un peu curieux comme fonctionnement tout de même.
    Il y a quelques décalages dans le texte, du style: trait de soulignement qui dépasse des liens, gros espaces à quelques endroits. Pourtant le texte html est parfaitement formaté, du coup je zappe l'intégration des caractères simplement pour le corps du texte sur ma page.

    Merci encore. Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Intégration d'une image-lien sur un site en HTML/CSS
    Par johan54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2011, 15h07
  2. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  3. [HTML] pbm passage du caractère & dans lien web
    Par fab22montpellier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2005, 21h17
  4. [web] lien HTML à partir de perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 00h16
  5. équivalent lien HTML
    Par Dra_Gun dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2003, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo