IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Caractères accentués avec <html:link>


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Caractères accentués avec <html:link>
    Bonjour,
    j'ai un problème avec la balise <html:link paramName=...> de struts,
    lorsque je passe un paramètre contenant un ou plusieurs caractères accentués ou autres caractères spéciaux, ceux-ci ne sont pas transmis
    correctement.
    Est-ce qu'il est possible de passer des paramètres contenant ce genre de caractère ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    il doit falloir encoder l'url.... il y a des utilitaires pour ca...



    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les méthodes

    String java.net.URLEncoder.encode(String s, String enc) throws UnsupportedEncodingException

    et

    String java.net.URLDecoder.decode(String s, String enc) throws UnsupportedEncodingException

    s est la chaîne à encoder et enc l'encodage (a priori UTF-8)
    permettent d'encoder et de décoder une URL.

    Merci du coup de main.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai le meme probleme pour décoder mon url dont mes argument contiennent des é è à ....

    malgrés l'utilisation de URLDecoder
    ex :
    donnee=URLDecoder.decode(request.getParameter("donnee"), "UTF-8");

    j'ai toujours un carré qui remplace mon caractère spécial .

    merci de votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Sinon tu les mets en HTML et tu ajoute l'attribut escapehtml='true'

    Mais ca depend de ta version de Struts

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut extraire mes carac sous excel
    Je bouge mon message ailleure dsl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb caractères accentués avec la fonction raw_input et la fenêtre OS
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h31
  2. [Configuration] Caractères accentués avec SVN
    Par gcolmetdaage dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 10h04
  3. Traduction des caractères accentués en entités HTML
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 11h31
  4. Problème de caractères accentués avec CAM::DBF
    Par ustilago dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 08h46
  5. caractères accentués avec Tsearch2
    Par nilytel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo