IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] lien HTML à partir de perl


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [web] lien HTML à partir de perl
    Bonjour,

    J'aimerais dans mon script Perl créer un lien HTML ,
    j'ai mis ça
    print("<A HREF=\"C:\web2005\Apache2\cgi-bin\inscription.html\" target=\"_blank\">Si vous voulez vous inscrire cliquez ici.<BR> </A>");

    J'ai un problème car quand je clique sur mon lien dans nouvelle page créee à partir du script, la page inscription ne s'ouvre pas car le lien apparaissant dans barre d'état est modifie, il m'enlève les \ or j'en ai besoin pour mon chemin...

    COmment puis je faire?
    Merci

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    en lisant la doc

    1) ton lien contient un target="blank", ce qui veut dire qu'il va s'ouvrir dans une nouvelle page;
    2) l'antislash est un caractère spécial en Perl, donc si tu ne veux pas le perdre, soit tu le marques comme ca : \\, soit tu mets des simples quotes (') au lieu des doubles quotes (") dans ton print.
    Ca donne donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    print '<A HREF="C&#58;\web2005\Apache2\cgi-bin\inscription.html" target="_blank">Si vous voulez vous inscrire cliquez ici.<BR> </A>';
    ou
    print "<A HREF=\"C&#58;\\web2005\\Apache2\\cgi-bin\\inscription.html\" target=\"_blank\">Si vous voulez vous inscrire cliquez ici.<BR> </A>";

    @+
    Mr6

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup...

    Je viens d'essayer les 2 solutions, le fichier apparait bien dans ma barre d'état mais il ne s'ouvre pas...
    A quoi cela peut etre due?

    Merci

  4. #4
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Va voir le log d'apache (error_log), ça va peut être t'aider.
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut...

    je viens de m'appercevoir d'un truc... quand je lance une page html en cliquant dessus, ça donne ça en url
    C:\web2005\Apache2\cgi-bin\nom.html

    par contre lorsque je crée une page HTML grace à un script PERL ça donne ça
    http://localhost/cgi-bin/verifinscription.pl

    Est ce que ça pourrait être ça le problème?

    et est ce que c possible de donner à mes pages Html un url du type :
    http://localhost/cgi-bin/nom.html ?si oui comment?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien HTML vers Swf mais lire à partir d'une certaine image
    Par regulaetmarcetienne dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 17h09
  2. executer .exe a partir d'un lien html
    Par manshoon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 17h43
  3. [JTextPane]Lien web sans html ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2006, 02h30
  4. Lien Html Perl
    Par nevenjm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 19h02
  5. [web] lancer page HTML depuis un script perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo