IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Classement de resultat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Classement de resultat
    Bonjour,

    Une requête me renvoie une liste de clients et je voudrais que la requête place en premier dans la liste, les clients non abonnés inscrit_abonne='NO'.

    Le champ inscrit_abonne peut prendre les deux valeurs suivantes :

    inscrit_abonne = 'NO' et inscrit_abonne='OK'

    la clause Order By dans ma requete est utilisée pour le classement par age et par date de connexion.

    Mon souhait est d'avoir, quelque soit la condition dans ORDER BY, les clients non abonne en premier dans ma liste de résultats

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Order by inscrit_abonne, age, date_connexion
    ça devrait faire l'affaire

    juva

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ca marche plus si tu fais ORDER BY inscrit_abonne, age, date_connexion DESC

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ça veut dire quoi "ça marche plus" ?

    peut etre peux tu nous donner un exemple de tes données, ce que tu souhaites, et ce que te retourne ma proposition...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ca marche plus car avec ORDER BY inscrit_abonne, date_connexion DESC les non abonnes ne ressortent pas en premier dans la liste.

    Or ma requete doit offrir la possibilité de classer les inscrits par date de connexion mais il faut qu'il y ait toujours en tete de résultat les non abonnés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT inscrit_nom, inscrit_abonne, date_connexion  FROM inscrit
    ORDER BY inscrit_abonne, date_connexion DESC
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT inscrit_nom, inscrit_abonne, date_connexion  FROM inscrit
    ORDER BY inscrit_abonne, date_connexion ASC
    je précise que c'est une requete en PLPGSQL

    Cordialement

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT inscrit_nom, inscrit_abonne, date_connexion  FROM inscrit
    ORDER BY inscrit_abonne ASC, date_connexion DESC
    et ça ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Non, ne fonctionne que si :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT inscrit_nom, inscrit_abonne, date_connexion  FROM inscrit
    ORDER BY inscrit_abonne ASC, date_connexion ASC

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tu ne peux pas mettre DESC PUIS ASC ???

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    mais quand je dis "ne fonctionne que.." cela veut dire que ne renvoie le résultat attendu que dans le cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT inscrit_nom, inscrit_abonne, date_connexion  FROM inscrit
    ORDER BY inscrit_abonne ASC, date_connexion ASC

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Plus haut tu me parles de trier par date_connexion desc.

    que retourne ce genre de requete ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT inscrit_nom, inscrit_abonne, date_connexion  FROM inscrit
    ORDER BY inscrit_abonne ASC, date_connexion DESC
    Essaie d'être plus précis dans tes réponses.
    A+
    juva

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    ca fonctionne...

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classement en fonction de resultats dans colonnes
    Par franc83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 16h39
  2. [MySQL] Classement des meilleurs resultats
    Par jackson67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2011, 16h11
  3. Classement dynamique des resultats
    Par jlb75 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 12h37
  4. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo