IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir la page d'un multipage avec son nom(.caption)et non son numéro(.value)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Ouvrir la page d'un multipage avec son nom(.caption)et non son numéro(.value)
    Bonjour à tous,

    Pour résumer.
    J'ai un textbox1 qui va contenir le nom de la page qui va falloir ouvrir.
    J'ai un Multipage1 qui contient 5 pages(0, 1 , 2 , 3 , 4)
    Quand je sors du textbox1, je veux ouvrir la page qui porte le nom du textbox1.text

    J'arrive à sélectionner les pages suivant leur numéro mais pas suivant leur Nom(.caption).

    Est t'il possible de le faire ?

    J'espère avoir bien expliqué mon problème!

    Si on commence avec des certitudes, on finit avec des doutes. Si on commence avec des doutes, on finit avec des certitudes.[Francis Bacon]

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour,

    la méthode que j'utilise est de faire une boucle,
    je n'en connais pas d'autre, j'espère qu'il y aura d'autres réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Me.MultiPage1
    For i = 0 To .Pages.Count - 1
    If .Pages(i).Caption = "zaza" Then .Value = i: Exit For
    Next
    End With
    isabelle
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 911
    Points
    55 911
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Afin de m'assurer que la saisie correspond bien au "caption" d'une page du multipage, je préfère passer par un combobox, initialisé avec les noms des pages lors de l'initialisation du userform.

    Au changement de valeur du combobox, il suffit de récupérer l'index de la liste, qui correspond à l'index de la page sélectionnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ComboBox1_Change()
      MultiPage1.Value = ComboBox1.ListIndex
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
      With ComboBox1
        .AddItem "Page 1"
        .AddItem "Page 2"
      End With
    End Sub
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux !

    J'ai fais un mix de vos réponses!(En plus le combobox m'arrange )

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub UserForm_Initialize()
        With Me.MultiPage1
        For i = 0 To .Pages.Count - 1
        nom = .Pages(i).Caption
        ComboBox2.AddItem nom
        Next
        End With
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
    MultiPage1.Value = ComboBox2.ListIndex
    End Sub
    Merci encore !
    Bon WE

    Si on commence avec des certitudes, on finit avec des doutes. Si on commence avec des doutes, on finit avec des certitudes.[Francis Bacon]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Masquer pages d'un multipage avec Option Button
    Par Philippe_shelby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2015, 19h40
  2. Ouvrir une page web depuis excel - avec tuto interaction web
    Par fifi5622 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2014, 23h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 03h16
  4. [AJAX] ouvrir une page dans une autre avec ajax
    Par msiham05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 11h27
  5. Recupérer l'index d'un enum et non son nom ?
    Par canard75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo