IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer une macro en fonction d'une ligne particulière


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut créer une macro en fonction d'une ligne particulière
    Bonjour, je viens de créer une macro de création de fichier, en cliquant sur une coche la macro se lance et crée un fichier dans un répertoire (fichier dont le nom est celui d'une case dans la ligne contenant la coche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim NomRep As String
    NomRep = "c:\" & Cells(96, "p").Value
    MkDir NomRep
    End Sub
    Or, je ne sais pas comment créer une macro qui me fasse cela pour chaque ligne de mon tableau Excel.

    Et vous comprendrez qu'ayant des centaines de lignes (et autant à venir) je veuille trouver un moyen de ne pas avoir à créer une macro pour chaque ligne.

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub sc()
    Dim NomRep As String
    Dim I
        For I = 1 To Range("P65536").End(xlUp).Row
            NomRep = "c:\" & Cells(I, "p").Value
            MkDir NomRep
        Next I
    End Sub
    Le nom des dossiers est supposé être dans la colonne P à partir de la cellule P1. "P65536" est la dernière cellule de la colonne P si tu as une version antérieure à Excel 2007, sinon il faudra adapter

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour ta réponse malheureusement, ce que je veux est un peu plus compliqué, je veux que ma macro puisse me creer un dossier et pas tous en meme temps,

    je te donne un exemple, je suis utilisateur du fichier et je cré une nhouvelle entrée, je vais donc cliquez sur un bouton afin de creer le fichier en rapport avec cete nouvelle entrée.

    une idée??

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être quelque chose de ce genre (à adapter).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
    'N° de la 1ère ligne de données
    pl = 8
    'N° de la colonne contenant le nom du chemin
    clentr = 16
    dl = Range("P65536").End(xlUp).Row
     
        If target.Column = clentr And target.Row >= pl And  target.Row <= dl Then
        lgn = target.Row
    NomRep = "c:\" & Cells(lgn, 16).Value
    MkDir NomRep
            End if
     
    End sub
    Il y a quand même une incohérence dans votre demande :

    1er message :
    je viens de créer une macro de création de fichier, en cliquant sur une coche la macro se lance et crée un fichier dans un répertoire (fichier dont le nom est celui d'une case dans la ligne contenant la coche.
    A ma connaissance, MKDIR ne crée pas un fichier mais un répertoire.

    2e message :
    ce que je veux est un peu plus compliqué, je veux que ma macro puisse me créer un dossier et pas tous en même temps,

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2013, 17h07
  2. lancer une macro en fonction si une cellule est vide ou non
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2011, 14h12
  3. lancer une macro en fonction si une cellule est vide ou non
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 10h01
  4. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h05
  5. [Macro]Mise à jour d'une table à l'aide d'une macro
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo