IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Bonjour à tous,

    Je cherche à pouvoir générer un nouveau fichier Excel à partir de code VBA. Jusqu'ici, il n'y a pas de problèmes. Par contre, j'aimerais pouvoir inclure dans mon fichier généré une macro écrite en VBA que l'utilisateur du nouveau fichier pourra utiliser.

    Comment pourrais-je faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    une manière serait de céer un fichier un module contenant les macros(via clic droit sur le module->export file)

    pour ensuite le réinjecter dans le nouveau classeur

    un peu comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub InsertVBModule(ByVal wb As Workbook, ByVal ModFileName As String)
        If Dir(CompFileName) <> "" Then
            On Error Resume Next
            wb.VBProject.VBComponents.Import ModFileName
            On Error GoTo 0
        End If
        Set wb = Nothing
    End Sub
    Alleï Bonjour chez vous!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    Merci mayekeul, tu me dépannes bien sur ce coup là.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu d'une variable devenant lui même une variable
    Par Copyright83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 17h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h27
  3. [C#]Créer un fichier à partir d'un PrintDocument
    Par Mictou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 11h35
  4. [XML] Créer un fichier sur le serveur avec le contenu d'une requête POST
    Par kingmandrax dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2006, 00h18
  5. Créer 1 fichier à partir de 100 fichiers (WORD)
    Par JerBi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo