IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création fichier .txt via fenêtre type "enregistrer sous"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création fichier .txt via fenêtre type "enregistrer sous"
    Bonjour à tous.

    Via une macro, je créé un fichier texte dans lequel j'insère sous une certaine forme les données d'un tableau.
    Pour le moment la création du fichier texte se fait sous un nom particulier et dans un dossier que je peux définir par une fenêtre du type "explorateur windows".

    Mais je souhaiterais pouvoir enregistrer ce fichier texte sous le nom que le veux l'utilisateur et où il veux, ce grâce à une fenêtre du type "enregistrer sous".
    Est-ce possible?

    Si oui, peut-on personnaliser cette fenêtre (forcer le type de fichier en .txt et intitulé de la fenêtre)?

    Merci d'avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Une piste : l'objet Dialog de l'application. Tu peux pêcher la boîte saveAs dans Dialogs(xlDialogSaveAs). Mais là l'opérateur devra choisir le format de fichier.

    Sinon, tu crées un explorateur (tu en trouveras réalisé avec des API sur le site), juste pour choisir le répertoire d'enregistrement, et tu enregistres avec une méthode SaveAs appliquée au classeur.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 242
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé en utilisant Application.GetSaveAsFilename ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à vous 2 du coup de main!

    J'ai en effet essayé les 2 solutions et ça répond parfaitement à ce que je voulais faire.
    Quand on connait les fonctions c'est tout de suite beaucoup plus facile et rapide...

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier txt via HTML
    Par Morphyne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2011, 20h41
  2. [PL/SQL] Création fichiers txt chez l'utilisateur
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 18h46
  3. import fichier TXT via ACCESS
    Par lepierre dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 06h52
  4. [C#] écriture fichier .txt + calcul écart-type
    Par titaB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo