IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] écriture fichier .txt + calcul écart-type


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] écriture fichier .txt + calcul écart-type
    bonjour,
    comme le dit le titre du sujet, je dois effectuer un programme qui doit sauvegarder des données dans un fichier de type txt puis calculer l'écart-type et la moyenne de ces données. Ah oui, je récupère les données toutes les 20ms, je dois calculer cet écart-type et cette moyenne sur 3s et enfin afficher ces résultats toutes les secondes.
    J'aimerai savoir si qqn pouvez tout d'abord m'expliquer comment fait-on pour avoir un fichier de ce type:
    date&heure 1°type de données 2°type de données

    De plus, autant faire d'une pierre 2 coups, comment fait-on pour calculer l'écart-type? auriez-vous un code ou existe-t'il des librairies Math qui le fait?

    En tout cas je tenais vraiment à vous remercier par avance pour les explications que vous me donnerez.
    MERCI

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    pour l'écart type: http://mathworld.wolfram.com/StandardDeviation.html
    pour lire et écrire un fichier, je dirais voir FAQ

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wavyx
    pour lire et écrire un fichier, je dirais voir FAQ
    Oui, ou les codes sources.

    pour faire simple:

    un StreamReader pour lire et un StreamWriter pour écrire



    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    tu n'as qu'à utiliser des séparateurs pour mettre tes données et puis une entrée par ligne. un peu comme un fichier CSV

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait.
    merci bcp

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La prochaine fois, pense au tag Résolu

    A+


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2014, 12h17
  2. écriture fichier .txt
    Par olivier1209 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 20h09
  3. Création fichier .txt via fenêtre type "enregistrer sous"
    Par sfab41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 15h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2008, 08h19
  5. [2.1.2] Calcul écart type dans BIRT
    Par nicolep dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo