IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Changer le port listener


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Changer le port listener
    Bonjour;
    Quand je change le port de listener dans le fichier listener.ora et tnsnames.ora et je le redemarre je n'arrive plus à accéder à la page d'admin d'oracle il m'affiche "Impossible d'acceder à la page".
    J'ai Oracle Express.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour,

    dans le cas ou tu utilise un autre port que le 1521 pour une base, il faut soit:

    • Configurer le paramètre local_listener
    • Mettre une entrée SID_LIST_<LISTENER> dans le listener.ora


    Pour le paramètre local_listener, je te laisse regarder dans la doc, c'est bien expliquer. (http://tahiti.oracle.com)

    Pour la partie SID_LIST, voilà un exemple dans le cas ou le listener s'appelle LISTENER:

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/10.2.0.3)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/10.2.0.3)
    (SID_NAME = SFUAT)
    )
    )
    Bonne chance

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    On doit aussi mettre la clause address_list dans le fichier de configuration du listener :

    (ADDRESS_LIST=
    (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=toto)(PORT=1521))
    (ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=PNPKEY))
    )
    Mais je suppose que c'est déjà fait.

    Est-ce que tu utilises le tnsnames avec ton client? Si tu utilises le JDBC, il faut que tu changes ta chaîne de connexion pour mettre le nouveau port d'écoute.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser: emca -config dbcontrol db -repos drop/create pour reconfiguer ta dbconsole ....
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. [RMI]Changer le port
    Par roche.jul dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 12h11
  2. [ADO]changer le port de communication
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 21h02
  3. [TCP/IP] Changer le port d'une application
    Par Feeder_Fan dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 13h01
  4. [Indy/Tidtcpserver] Comment changer de port ?
    Par gilles641 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2005, 17h24
  5. postgreSQL : changer le port de connexion par defaut ?
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo