IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[Indy/Tidtcpserver] Comment changer de port ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Indy/Tidtcpserver] Comment changer de port ?
    Bonjour,
    J utilise un composant Tidtcpserver et j aimerai en fait pouvoir changer de port d ecoute a la demande de l utilisateur.
    J ai essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    server.active:=false;
    server.defaultport:=un autre port;
    active:=true
    Rien ne plante ms les clients ne peuvent pas se connecter sur le nouveau port.. Quelqu un a une idee ?
    merci d avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Personne n' a d'idee ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Ben non vu que c'est sensé fonctionner...
    Quel est le nouveau port ?
    Es-tu sur de ne pas avoir un pare-feu qui le bloque ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait j ai une petite idee.. c un serveur windows qui envoi le resultat de commandes dos a un client..et apparemment je ferme mal mes commandes ...

    voila ce que j execute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DosCommand1.CommandLine :='Cmd.exe';
      DosCommand1.Execute;
      DosCommand1.SendLine('', Ajout_CRLF);
      DosCommand1.SendLine(edit1.Text, Ajout_CRLF);
      DosCommand1.CleanupInstance;
     
      sleep(5000);
      th.Terminate;
    Le probleme est que j aimerai recreer un objet doscommand et supprimer celui la.. Mais destroy et create fait tt planter..
    qq un a une idee ?
    merci d avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Apparemment ce n est pas le probleme
    Quelqu un voit comment eviter de faire la technique de bourrin sleep parce que je trouve pas comment savoir qd le thread de commandes dos a fini de bosser...
    merci bien

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai un probleme similaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.openClick(Sender: TObject);
    begin
    server.DefaultPort:=StrToInt(port.Text);
    server.Active:=True;
    Memo1.Lines.Add('Server is now open and');
    Memo1.Lines.Add('listenign port '+port.Text);
    end;
    Mais ca marche pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Va voir dans les Évènements de ton bouton, sous onclick, si OnClick est pas assigné, ca doit etre sa le probleme. Si il ne l'est pas, clique sur l'espace blanc et choisis (nomdubouton)click.

    Espérant que ca ta aidé,
    Dom.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    De mémoire, il faut également avant d'assigner un nouveau port réinitialiser les liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyClients.Bindings.Clear();
    "It's more fun to compute !"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bizarre, moi quand je change le port sur mon api (moi aussi j'ai un changement de port a faire) ben ca marche super bien et pourtant j'ai pas la ligne clear...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2013, 14h20
  2. Comment changer le numéro de port d'une BD Oracle?
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2007, 11h29
  3. [IIS] Comment changer de port et adresse?
    Par forst dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 17h13
  4. Comment changer le port de MySQL avec EasyPHP ?
    Par Yakurena dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 20h29
  5. TextOut : comment changer de font
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2002, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo