IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Identifier une requete SQL qui plante


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Identifier une requete SQL qui plante
    Bonjour;

    Comment identifier la requete SQL qui fait planter une application en utilisant TOAD 9.7 ou un autre moyen (oracle 10g) ?

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Normalement, si ton appli est bien développée, elle doit produire des traces qui indiquent l'endroit du problème, la requête qui pose problème et le code erreur correspondant.
    Sinon, regarde dans l'alert.log si ton erreur est tracée (répertoire bdump) ou dans les erreurs utilisateurs (répertoire udump)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgora Voir le message
    Normalement, si ton appli est bien développée, elle doit produire des traces qui indiquent l'endroit du problème, la requête qui pose problème et le code erreur correspondant.
    Sinon, regarde dans l'alert.log si ton erreur est tracée (répertoire bdump) ou dans les erreurs utilisateurs (répertoire udump)
    ET non malheuresement l'application genere une exception mais sans donner la requete sql qui ne fonctionne pas.
    Dans le fichier /oradata/ora48001/admin/bdump/
    alert.log aucune infos sur la req qui plante ni dans le répertoire udump.

    Je pensais comme dans MYSQL on peux activer des logs ou sont stockées uniquement les requetes qui generent des erreurs afin de les séparer des logs normales !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Activez la trace SQL depuis votre application ou depuis un trigger after logon ou bien depuis TOAD après avoir identifié la session, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Activez la trace SQL depuis votre application ou depuis un trigger after logon ou bien depuis TOAD après avoir identifié la session, ...
    Bonjour;

    OK merci : en utilisant TOAD

    1-/ Comment identifier le session ?
    2-/ Comment activer la trace ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanis97 Voir le message
    Bonjour;

    OK merci : en utilisant TOAD

    1-/ Comment identifier le session ?
    2-/ Comment activer la trace ?

    Merci
    Je ne m'intéresse pas au TOAD.

    1-/ Ca dépend de votre application aussi. Est-vous en client-serveur ou avec un pool de connexion?
    2-/DBMS_MONITOR

  7. #7
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    et pourquoi pas faire un débogage sur la forme qui plante l'application?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Faire un compte dans une requete sql qui contient le critère "premier"
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2014, 16h45
  2. requete sql qui plante
    Par sasuke18 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 21h14
  4. Requete SQL qui retourne une erreur
    Par gregal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 23h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo