IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour se déplacer sur une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Macro pour se déplacer sur une feuille excel
    Bonjour,

    Je ne me rapelle plus des codes pour se déplacer sur une feuille excel. Mon objectif est de créer une macro me permettant de sélectionner la cellule suivante pour relancer la macro sur cette dernière, etc...
    Vous avez une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Cellule suivante, oui mais sur la même ligne ou la même colonne?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ActiveCell.Offset(1).Select
    ActiveCell.Offset(-1).Select
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    ActiveCell.Offset(0, -1).Select
    On évite toutefois les sélections il y a surement une autre façon de faire, mais comme on ne sait pas grand chose, à toi de faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci pour l'info.
    Ceci dit, je me retrouve avec un autre problème :
    La macro que je veux faire doit me permettre d'activer un lien hypertexte, issu d'une formule excel :
    http://www.118012.fr/reponses.asp?RN="&K3&"&PAGE=1&RECHERCHE=EXACTE&LANGUE=FRFR-XXXXX#0
    Seulement, lorsque je fais un simple range ("").select, il ne se passe rien du tout.
    Je ne comprendds pas le truc...
    Quelqu'un peut m'aider ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Avec l'enregistreur de macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Range("B1").Select
        Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Lorsque j'utilise ton code, un message d'erreur me dit que l'indice n'appartient pas à la sélection... et là je sèche...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Dans l'exemple proposé Range("B1") c'est la cellule où se trouve le lien, il faut donc l'adapter en fonction de ton cas personnel

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour Impression conditionnelle sur une autre feuille
    Par titi08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2015, 16h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2014, 14h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 17h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33
  5. ecrire sur une feuille excel avec Asp
    Par Ajay dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo