IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Saisies sous différent format dans les cellules [XL-2002]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Saisies sous différent format dans les cellules
    Bonjour à tous.
    Voici mon problème. Dans la feuil1 et dans la plage D230 je saisis un code sous forme de lettre : B, C, D, E, G, PR, STD, mais je souhaite appliquer un code couleur à chacune de ces lettres et de maniére automatique. Avec la mise en forme conditionnelle je suis limité à 3 conditions ,alors il me faut une autre solution. Je compte sur votre aide pour régler ce problème.
    En colonne G dans la plage G2:G8 je calcule le nombre de lettres identiques qui se trouvent en D230 avec la formule NB.SI
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut MFC plus de 3 conditions
    Bonjour,
    Voyez sur le site ci-dessous dans la rubrique Mise en forme conditionnelle puis cherchez Plus de 3 conditions.

    http://boisgontierj.free.fr/


    Bon travail
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut cedana et le forum
    Il y a toujours la solution d'acheter Office 2007
    Sinon, on peut faire une pseudo Mise en Forme Conditionnelle. Mais ce sera une macro, donc le fond devient réellement de la couleur fixée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Cel As Range, Plage As Range
    Set Plage = Intersect(Target, [D2:D30])
    If Plage Is Nothing Then Exit Sub
    For Each Cel In Plage
        Select Case Cel
            Case "B"
                Cel.Interior.ColorIndex = 3
            Case "C"
                Cel.Interior.ColorIndex = 4
            Case "D"
                Cel.Interior.ColorIndex = 5
            Case "E"
                Cel.Interior.ColorIndex = 6
            Case "G"
                Cel.Interior.ColorIndex = 7
            Case "PR"
                Cel.Interior.ColorIndex = 8
            Case "STD"
                Cel.Interior.ColorIndex = 9
            Case Else
                Cel.Interior.ColorIndex = xlNone
        End Select
    Next Cel
    End Sub
    Comme je ne connais pas les couleurs désirées, je les ai fixées au hazard.
    Si tu ne t'y connais pas en macro :
    Clic-droit sur le nom de l'onglet => Menu contextuel>>Visualiser le code
    Et tu colles la macro, après tu essaies.
    Attention : Seules les valeurs Données seront prises en compte. Ainsi B coloriera la cellule, mais pas b.
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Saisies sous différent format dans les cellules
    Bonjour à tous.

    Merci à Rjamin pour m'avoir fait visiter un site très intéressant, merci à Gorfael pour sa macro. J'ai simplement changé Cel.Interior.ColorIndex par Cel.Font.ColorIndex pour la couleur des lettres et ça marche.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie dans les cellules
    Par cedana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 14h30
  2. DataTable Format des valeurs dans les cellules
    Par Neodream dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 11h01
  3. DataGridView et format des valeurs dans les cellules
    Par saultapt dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18
  5. Alignement dans les cellules d'un tableau
    Par philippef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo