IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Alignement dans les cellules d'un tableau [Sources]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Alignement dans les cellules d'un tableau
    Dans un tableau, j'ai 6 colonnes avec des chiffres et 1 colonne avec du texte

    Pour chaque cellule de chiffres j'ai indiqué :

    <td align="left">MonChiffre</td>

    et ça sur 10 lignes.
    Comment je peux éviter d'écrire le code d'allignement sur chaque ligne?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Autant pour moi, c'est des chiffres et je veux les aligner à droite.

    et le code c'est ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style type="text/css">
    table td {
        align="right";
    }
    merci de confirmer

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Oui, c'est à peu près ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
    td { text-align:right; }
    </style>
    Pour l'appliquer uniquement sur des td ayant une classe (<td class="maClasse">):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
    td.maClasse { text-align:right; }
    </style>

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style type="text/css"> 
    td { text-align:right; } 
    </style>
    <table>
    <tr>
    <td align="left">MonTexte</td>
    <td>Chiffre1</td>
    <td>Chiffre2</td>
    <td>Chiffre3</td>
    </tr>
    </table>
    Est ce que cela est possible?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Oui, ça fonctionnera correctement. Et pour avoir du code valide, tu peux remplacer <td align="left"> par <td style="text-align:left;"> (mais c'est du détail)

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le retour a la ligne dans les cellules d'un tableau
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2012, 12h06
  2. [XSL-FO] Retour à la ligne dans les cellules d'un tableau
    Par sylvain&isa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 20h56
  3. HTML, IE & Alignement dans les cellules
    Par J_help dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 19h17
  4. [phpToPDF] Insertion d'images dans les cellules d'un tableau
    Par Le_Moustachu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 12h39
  5. Changement de couleur dans les cellules d'un tableau
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo