IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

difficulte avec conception BD - gestion atelier bracelets montre :


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut difficulte avec conception BD - gestion atelier bracelets montre :
    Bonsoir a tous,

    Je suis en train de lancer un atelier de confection sur mesure de bracelets de montre en cuir

    Je voulais mettre en route une petite base de donnees avec Access pour suivre mes OF (Ordre de fabrication) depuis la prise de commande avec le client, le processus de fabrication, jusqu'a la livraison-facturation.

    Particularite de mon activite : je n'ai pas de base produits au sens strict du terme, mais je reproduis a la demande et selon les caracteristiques d'un bracelet usage et les desirs du client (matiere, couleur, finition etc...).

    Pour chaque commande, je dois renseigner l'OF avec un grand nombre de parametres qui permettent aux operateurs de reproduire un nouveau bracelet qui correspond exactement aux caracteristiques requises ( voir les tables a droite de l'OF dans le mcd).

    J'ai construit la structure des donnees
    - la table principale des OF,
    - la table des clients
    - la base des employees
    - la base des marques / modeles de montre
    - les tables de caracteristiques : forme des pointes, des anses, des reliefs, matieres couleur, trous

    Pourriez-vous jeter un oeil a ma structure de donnees. Suis-je sur les bons rails pour continuer ?
    En vous remerciant par avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour herveld,

    Je n’y connais rien en confection de bracelets donc je m’avance peut-être en disant que ton modèle semble correct (à part quelques branches où l’intégrité référentielle n’est pas encore en place).

    Toutefois lorsqu’une table commence à présenter de nombreuses colonnes comme Tbl_OF, on peut s’interroger …

    Est-ce que tous ces champs bracelet_Insert, bracelet_couture,…., bracelet_teinture,…. seront tous remplis (ou presque), ou est-ce que seulement certains de ces champs seront pertinemment remplis en fonction du type de bracelet ?

    Autrement dit, est-ce que ta table des OF risque de ressembler à un gruyère

Discussions similaires

  1. Difficultés avec une Gestion des Stocks
    Par lerorodu51 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/06/2008, 08h02
  2. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 19h23
  4. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  5. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo