IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment savoir la structure d'une base de donnée a partir du fichier.mdf ou .ldf


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut comment savoir la structure d'une base de donnée a partir du fichier.mdf ou .ldf
    Bonjour,

    jai récuperé une petite application avec la base de donnée attachée et jai les 2fichiers .ldf et .mdf et je veux ouvrir la base de donnée pour savoir sa structure et ses tables et tous mais je sais pas comment faire ??

    y'a quelqu'un qui peut m'aidez svp

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez essayer d'attacher vos fichiers de bases de données à l'aide :

    - de l'instruction sp_attach_db
    - de la console d'administration (Clic droit sur le noeud bases de données > Joindre)

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ si vous avez sql server,
    Il suffit de créer une base de données qui porte le même nom que le fichier .mdf ou .ldf, a partir de la console entreprise manager de « sql server », ensuite il faut arrêter tous les services à partir de « service manager », et enfin écraser les deux fichier mdf et ldf par les fichiers mdf et ldf de ta base de données attachée à votre application.

    2/sinon : vous pouvez utiliser le logiciel « Recovery Toolbox for sql server », qui permet de récupérer la structure de votre base a partir du fichier mdf.
    Bonne suite.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de crée une base de donne qui porte le même nom que le fichier .mdf ou .ldf, a partir de la consol entreprise manager de « sql serveur », en suit il faut arrêter tous les services a partir de « service manage r », et enfin écrasé les deux fichier mdf et ldf par les fichiers mdf et ldf de ta base de donnée attachée
    Ce genre de manipulations est totalement absurde, d'autant que Mikedavem a donné la solution parfaitement appropriée au problème.

    Arrêter le service SQL Server ne fait que purger le cache de données, supprimer l'accès aux bases de données que le service gère, et entraîne des accès disque au redémarrage de celui-ci. ...
    Belle initiative dans une banque on un hôpital par exemple ...

    Regardez donc ce qui a été proposé avant de donner une alternative aveuglément

    @++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci « elsuket » mais je pense que vous n’avais pas lu toute ma réponse,
    Car j’ai bien expliqué dans le 2ème cas, qu'on peut utiliser des logiciels qui permettent d’extraire la structure d’une base de donne SQL server à partir d’un fichier mdf comme « Demo_Kernel for SQL Database sur http://www.nucleustechnologies.com/ ou Recovery Toolbox for SQL Server sur http://www.recoverytoolbox.com/downl...verInstall.exe ».
    Bonne suite.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, c'est la méthode qui est critiquée : on arrête en principe JAMAIS un serveur SQL !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on récuperer une base de données avec seulement le fichier mdf
    Par devvanjier dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2012, 11h06
  2. Import d'une base de données avec uniquement un fichier MDF
    Par ridan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 12h40
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2008, 10h15
  4. comment savoir la connexion d'une base de données se ferme
    Par ouadie99 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 15h59
  5. Vb.Net et Access : comment modifier la structure d'une base
    Par hucliez dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo