IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple censure une nouvelle application de son AppStore [News]


Sujet :

Apple

  1. #141
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 66
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ils parlent de devoir moral mais en faite ce qu'ils veulent c'est juste ne pas inquiéter les parents qui voudront acheter un iphone à ses enfants...
    Apple a comme politique de ne pas laisser passer tout ce qui pourrait leur nuire. C'est pour moi comme de la propagande, on contrôle tout et comme ça pas de fuite. Ça nuit à la liberté de chacun...

    Après de là à dire que Apple fait des mauvais produits, je ne suis pas d'accord. Les macbook sont très bien pour un ordinateur portable de boulot. Un imac est très bien aussi pour les bureaux avec peu d'espace tout comme le mac mini. Un iphone est très bien (une fois jailbreaké...). Je m'arrête là. Mais ça coûte chère...

    Voici pour moi les deux problèmes d'Apple, leurs prix et leurs politique proche de la propagande.

  2. #142
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 375
    Points : 41 543
    Points
    41 543
    Par défaut
    Contrôler ce qui passe ou non par sa boutique n'est acceptable que quand on n'est pas l'unique boutique pour un support donné.

    C'est comme si Steve Ballmer disait "Non, pas de ça sous Windows".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #143
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 66
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Et j'ajoute que l'iphone et l'ipad ne sont pas des ordinateurs mais des diffuseurs de contenus. A ce titre, Apple est parfaitement légitime à sélectionner lesdits contenus.
    Ah non là je ne suis pas d'accord. L'iPhone est un smartphone, aussi appelé ordiphone. D'après la définition, c'est un téléphone qui vise à ressembler à un ordinateur.
    AppStore est un diffuseur de contenu. Oui mais Apple refuse de laisser passer d'autre diffuseur de contenu... Si ce n'était pas le cas, ça serait tout a fait acceptable ce qu'Apple fait.

  4. #144
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Mais quel parent peut offrir un iphone à 400€ plus un abonnement tous les mois à 50€ à ces gamins????
    dam's

  5. #145
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Pour le matériel, vous n'avez jamais ouvert un ordinateur Apple ? Laptop, desktop, iphone, ipad ? Au niveau de l'intégration, il n'y a pas photo. Je vous invite à vérifier par vous même
    En effet, magnifique. Mais qu'est-ce que ça change pour l'utilisateur final ?

    XP comparable à MacOsX ? Là je rigole bien. Tout est inclus par défaut dans Mac Os X, tout est à ajouter dans Windows XP qui par ailleurs n'est pas un mauvais système.
    Ah bon, office est déjà inclus dans MacOsX ? Heureux de l'apprendre... Sur Windows non plus, c'est vrai... Sur MacOsX, j'ai l'impression d'avoir un système magnifique, mais d'être sur des rails et que ça devient très compliqué dès que je veux sortir de ces rails. Et surtout d'avoir un ordinateur très orienté loisirs, mais avec de sérieux manques du côté professionnel.

    Et ça concerne tout ce que fait Apple. On ne va pas me faire croire que d'un point de vue professionnelle, c'est sérieux de devoir installer quelque chose d'aussi lourd que itune pour synchroniser son iphone (et qu'on ne puisse pas le faire par bluetooth).

    J'admets que ces appareils ont de sacrées qualités, mais aussi de gros défauts, dont - et ça c'est plus grave - certains sont volontaires de la part du fabriquant. Donc comme pour tout, avant d'acheter bêtement, il faudrait savoir ce qu'on veut faire avec (valable aussi pour PC).

  6. #146
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    "En effet, magnifique. Mais qu'est-ce que ça change pour l'utilisateur final ?"

    Un exemple concret, rien que la semaine dernière : j'ai essayé de sortir le HD d'un Vaio qui déconnait pour le mettre dans un boitier USB et le copier avant de réinstaller Vista. Impossible d'accéder au disque sans tout démanteler. Avec un MacBook ou MacBook Pro, ça m'aurait pris 5 minutes.

    J'ai un serveur HP sous mon bureau, et il y a une panne intermittente que je n'arrive pas à identifier. Probablement la nappe SCSI qui a été pliée par pression du capot latéral. Quand un ordi est bien conçu, ça ne peut pas arriver.

    Si tu regardes bien l'iPad, peu de tablettes ont la même finesse pour les mêmes dimensions. Regarde comment est conçu le fond du boîtier et tu verras que la rigidité de l'ensemble (donc sa solidité) a été au centre de sa conception.

    Pour les contenus, un iphone ne coûte pas 400€, tout le monde le sait bien et tout le monde fait exprès de l'oublier. Le mien, SFR me l'a offert, ce qui est le cas de 90% des achats.

    L'iphone a le même Os que l'ipod Touch, les mêmes canaux de chargement d'applications et les ipod Touch sont très répandus chez les ados qui n'ont pas de portable. Figure toi que la plupart des ados ont un portable à 12-13 ans, ce qui est bien évidemment idiot.

    Mes enfants ont des itouch et je suis heureux de savoir qu'ils n'ont pas d'applis cochonnes dessus, même si mon fils peut parfaitement aller sur des sites pornos avec.

    "C'est comme si Steve Ballmer disait "Non, pas de ça sous Windows" : encore un raccourci. Tu peux programmer des applis sous Mac Os X tant que tu veux.

    "Sur MacOsX, j'ai l'impression d'avoir un système magnifique, mais d'être sur des rails et que ça devient très compliqué dès que je veux sortir de ces rails. Et surtout d'avoir un ordinateur très orienté loisirs, mais avec de sérieux manques du côté pro."

    Plein d'entreprises et de pros travaillent sous Mac. Maintenant, puisque tu es si certain que ce ne sont que des guignols et que tu as raison, c'est vrai qu'il t'est inutile de gratter un peu plus loin que tes certitudes.

    Sache par exemple qu'étant gérant d'une boîte de 5 salariés pendant 4 ans, avec un serveur Mac Os X et des clients Mac pour nous, et un serveur Windows pour un client qui l'exigeait, je n'ai pas eu de contrat de maintenance sur mon serveur Mac, ni problème d'ailleurs, alors que mon HP TC 2100 sous windows 2000 serveur requierait une surveillance et un entretien constants, avec contrat de maintenance, antivirus hors de prix, des pannes aléatoires, des journées d'interventions, et tout un tas d'autres merdes qui sont restées inexplicables.

    Evidemment, si tu te places en tant qu'informaticien, c'est super parce que ça fait marcher le commerce.

  7. #147
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    @Perplexe: Relativement d'accord avec le début de ton post. Apple fait de très jolis produits "complets" (comparés a la concurrence qui fait de l'assemblage).

    Mais cette remarque là:

    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    JAffirmer qu'Apple est un monde fermé revient à continuer à dire que la terre est plate plusieurs siècles après Galilée.
    Pas d'accord.

    Apple a toujours été un écosystème fermé. L'ouverture de Apple est plutôt un effet colatéral dû à l'utilisation de protocoles/formats couramment répandus (TCP/IP, IDE, FAT, USB, ... ) en lieu et place des protocoles/formats historiques (AppleTalk, SCSI, HFS, ADB, ...)
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  8. #148
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    tous les utilisateurs de Mac nes ont pas nécessairement des idiots fashion victims
    Je n'ai jamais dit ça ! Le prétendre est vraiment une "preuve de mauvaise foi patente" (pléonasme...?). Je n'ai pas parlé d'idiots, et je parlais de la clientèle *visée*, non de la clientèle *atteinte*.

    Winamp est un logiciel qui n'existe QUE sur windows. Alors se plaindre de son absence sur MacOs X est vraiment une preuve de mauvaise foi patente.
    C'est pour comparer deux applis comparables dans les deux mondes, je ne vois pas où est la mauvaise foi. En plus on est obligé d'installer ITunes pour utiliser l'IPod non ?

    C'est pas tout blanc ou tout noir, tout méchant et tout gentils, sinon, on vivrait dans un film américain avec Stalone comme premier rôle.
    Quel bon argument ! Qui parle de méchants et de gentils ?!

    Et j'ajoute que l'iphone et l'ipad ne sont pas des ordinateurs mais des diffuseurs de contenus. A ce titre, Apple est parfaitement légitime à sélectionner lesdits contenus.
    Un diffuseur de contenu qui peut accèder au web, moi j'appelle ça un ordinateur, mais soit...

    Une télé est aussi un diffuseur de contenu... Donc un fabricant de télés a le droit d'interdire de regarder Arte ou TF1 avec sa télé...?! Comme les radios en Albanie lorsqu'elle était stalinienne, réglées en usine sur la longueur d'onde de la radio officielle... Après, on peut ou non accepter ces conditions... Se soumettre ou non, quoi...

    Bref, on voit bien que le choix d'un Apple n'est pas toujours rationnel... C'est pas des mauvaises machines, mais "ça peut", comme on dit, à ce prix-là...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  9. #149
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    @Perplexe: Relativement d'accord avec le début de ton post. Apple fait de très jolis produits "complets" (comparés a la concurrence qui fait de l'assemblage).

    Mais cette remarque là:



    Pas d'accord.

    Apple a toujours été un écosystème fermé. L'ouverture de Apple est plutôt un effet colatéral dû à l'utilisation de protocoles/formats couramment répandus (TCP/IP, IDE, FAT, USB, ... ) en lieu et place des protocoles/formats historiques (AppleTalk, SCSI, HFS, ADB, ...)
    L'ouverture d'Apple date de MacOsX, c'est-à-dire 2001. Il me semble qu'en matière d'informatique, c'est assez ancien déjà.

    A l'époque, Apple qui supportait déjà l'USB et le TCP/IP avec MacOs9, s'est ouvert au monde Unix, autorisant le portage de milliers d'applis et diffusant par ailleurs des outils de développement sans restriction aucune.

    Le SCSI n'est pas une norme Apple mais Apple l'a utilisé très tôt pour ses qualités bien supérieures aux autres. J'avais du SCSI dans mon mac acheté il y a 15 ans. J'ai du SCSI dans un serveur HP aujourd'hui.

    Aujourd'hui, dire qu'Apple est fermé est une hérésie. Il existe même un programme spécial entreprises pour développer des outils Iphone en interne, en dehors du circuit Itune Store.

    Apple est au plus près des standards web, au plus près des standards XML, et accepte toutes sortes d'OS (par exemple Windows). Je ne crois pas que ce soit un monde très fermé.

    Je sais que beaucoup de gens qui ont l'habitude de Windows ont du mal à se mettre à Mac Os X parce que la philosophie est radicalement différente, mais ça n'en fait pas un mauvais système.

  10. #150
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 178
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Les résultats sont là, les actionnaires sont contents, et les clients mécontents ne sont pas si nombreux, ils sont juste sur-médiatisés, par pur lobbying.
    Encore une fois, pourquoi Apple changerait de stratégie marketing à chaque fois qu'un client pleurniche ? qui est le plus capricieux ?

    en ce qui concerne les applis de c***, je pense que ça doit demander un travail colossal pour Apple (contenu pédophile, droits des images, prostitution...) lors de la validation, c'est peut-être la raison (réelle, non pas marketing)

    Mais continuez de réagir si négativement aux propos de la pomme, c'est exactement ce qu'ils recherchent car vous leur faire une publicité gratuite

  11. #151
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    Je n'ai jamais dit ça ! Le prétendre est vraiment une "preuve de mauvaise foi patente" (pléonasme...?). Je n'ai pas parlé d'idiots, et je parlais de la clientèle *visée*, non de la clientèle *atteinte*.

    C'est pour comparer deux applis comparables dans les deux mondes, je ne vois pas où est la mauvaise foi. En plus on est obligé d'installer ITunes pour utiliser l'IPod non ?

    Quel bon argument ! Qui parle de méchants et de gentils ?!

    Une télé est aussi un diffuseur de contenu... Donc un fabricant de télés a le droit d'interdire de regarder Arte ou TF1 avec sa télé...?! Comme les radios en Albanie lorsqu'elle était stalinienne, réglées en usine sur la longueur d'onde de la radio officielle... Après, on peut ou non accepter ces conditions... Se soumettre ou non, quoi...

    Bref, on voit bien que le choix d'un mac n'est pas toujours rationnel... C'est pas des mauvaises machines, mais "ça peut", comme on dit, à ce prix-là...
    Ah bon ?

    "Ils ont une politique commerciale qui semble considérer les clients comme des enfants incapables de gérer leur sécurité, leur matériel etc etc..."

    C'est marrant mais à bien y regarder, si tu connais le nombre de PC zombies sous windows dans le monde, tu verras que tous les utilisateurs de PC ne sont pas des adultes en matière de sécurité.

    D'ailleurs, y'a même pas besoin d'être un enfant, il suffit parfois d'appuyer sur la touche "F1".

    Ensuite, tu parles de cible visée et de cible atteinte, et tu oublie la cible non-visée et non atteinte, dont tu fais probablement partie. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle ton argumentation me semble relever plus du préjugé que de l'expérience.

    Tu n'es pas obligé d'acheter un iPhone, ou alors tu es vraiment une fashion victim. Sois l'iphone t'apporte des choses que les autres ne t'apportent pas et tu fais la balance entre les avantages et les inconvénients, soit il ne correspond pas à tes besoins et tu n'as pas de raison de l'acheter.

    Dans les deux cas, tu es un adulte consentant, nullement obligé et doué d'un esprit critique suffisant pour comprendre les conséquences de ton choix.

    J'ai vu quelqu'un la semaine dernière qui avait perdu son iPhone (qu'il a pu effacer à distance, d'ailleurs) et qui me disait à quel point il était frustrant de réutiliser son HTC touch après ça. Curieux, non ?

    Apple fait le choix risqué et difficile de se passer du marché du porno. Je ne vois là qu'une difficulté supplémentaire et si malgré ça ils vendent, c'est que leurs produits ont autre chose qu'un look attrayant.

    Ce qui est facile, c'est d'accueillir à bras ouvert le pornos et de prendre une com sur ce marché, sans rien dire à personne.

  12. #152
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est Steve Jobs qui a raison! Si on veut du contenu non filtré, libre, bref si on veut décider nous même eh bien on a qu'à aller vers Android. Et ca n'a rien à voir avec la porno mais plutôt avec la liberté de choisir ce qu'on veut.
    Ce que j'aime de Jobs c'est que ses prises de positions sont claires. Moi je n'y adhère pas alors le choix est clair, c'est jobs qui le suggère. Android ne doit pas être si mal après tout, si tout ce Jobs lui reproche est de diffuser de la porno!

  13. #153
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    L'ouverture d'Apple date de MacOsX, c'est-à-dire 2001. Il me semble qu'en matière d'informatique, c'est assez ancien déjà.
    Heu... A cette époque, on avait déjà Win95, Nt3.51, NT4, Win2000 et XP et tous les Unix qui utilisaient ces technos "modernes". Donc soit tout le monde était précurseur, soit Apple était en retard. Non ?

    A l'époque, Apple qui supportait déjà l'USB et le TCP/IP avec MacOs9, s'est ouvert au monde Unix, autorisant le portage de milliers d'applis et diffusant par ailleurs des outils de développement sans restriction aucune.
    Tel que je le vois, ce n'est pas Apple qui s'est ouvert au monde Unix. C'est juste que Apple a changé sa technologie interne, et a adopté un noyau Unix pour son OS. J'ai l'impression que tu inverses les causes et les consequences.

    Le SCSI n'est pas une norme Apple mais Apple l'a utilisé très tôt pour ses qualités bien supérieures aux autres. J'avais du SCSI dans mon mac acheté il y a 15 ans. J'ai du SCSI dans un serveur HP aujourd'hui.
    Ca conforte ce que je dis. Apple étaient les seuls a utiliser ces technologies, peut-importe leur degré d'utilisation dans le reste du marché informatique. Il n'y a donc pas eu une volonté d'intégration, encore moins d'ouverture.

    Pendant longtemps, les seuls périphériques qu'on pouvait brancher sur un Apple étaient des périphériques Apple. Que ce soit, le format, le protocole, le type de connecteur... C'est en cela que c'était un écosystème.

    Encore aujourd'hui, Apple fait des choix techniques qui sont "en marge" de ce qui est couramment utilisé dans le reste du marché. Preuve que leur vision du produit l'emporte sur le désir d'ouverture.

    Apple est au plus près des standards web, au plus près des standards XML, et accepte toutes sortes d'OS (par exemple Windows). Je ne crois pas que ce soit un monde très fermé.
    Ils adoptent ces standards parce qu'ils n'ont pas le choix. Que ca soit HTML ou XML, le standard est imposé par le reste de la planète.

    Et encore ! Il leur arrive même de remettre cela en cause. Il n'y a qu'a voir l'exemple de Flash sur IPhone/IPad. Si pourri que puisse être le player Flash, ca n'en reste pas moins un standard "de fait" du web. Il n'y a que Apple pour décréter qu'ils s'en passeront. Si c'est pas de l'ouverture ça !

    Je sais que beaucoup de gens qui ont l'habitude de Windows ont du mal à se mettre à Mac Os X parce que la philosophie est radicalement différente, mais ça n'en fait pas un mauvais système.
    Je n'ai jamais dit cela. MacOs et Windows sont bâtis sur des objectifs différents.

    MacOs est orienté utilisateur (user centered design), alors que Windows est orienté fonctionnalités (toolbox). Meme si Vista/7 tendent maintenant vers une orientation utilisateur.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  14. #154
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il me semble que Apple à fermé son format à tout lecteur de musique qui n'est pas l'iPod.. Alors si tu veux te passer de l'iPod, il te faut un PC à côté.. c'est d'une logique, on te force pas à acheter un iPod, mais si tu veux autre chose il te faut payer encore plus..

    Bref, la politique de mac est quand même dans le principe de faire dépenser aux utilisateurs un max. Mais, au vue du prix, le "choix" semble être "conscient". Ce qui fait que l'utilisateur ne pourra pas, par un effet de bord psychologique induit par le prix pratiqué, réfuter ce propre choix.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  15. #155
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ils le font déjà pour les drivers, dans les versions 64 bits.
    En 32 bits, on avait juste un avertissement.
    A la difference pres qu'un drivers n'apporte pas de contenu..Juste une interface avec un hardware.Il n'y a aucune censure au niveau de la validation d'un drivers,juste une un validation de qualité qui ne couvre pas l'utilisation qu'on peux faire du hardware mais le bon fonctionnement de ce dernier.(c'est normal quand on sait que 70% des problemes de windows viennent de drivers vereux)

    Coté software,MS n'effectue absolument aucune censure car on peux ecrire le programme que l'on veux et l'installer comme bon nous semble,meme si il s'agit de porno ou de je sais pas quoi.Pas de validation necessaire auprès d'un censeur qui verifiera si d'une part la bonne morale est respectée et surtout si l'application ne fais pas trop de concurrence a un produit maison..

    Steve Jobs est vraiment un fasciste.

  16. #156
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 128
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Apple a toujours été un écosystème fermé. L'ouverture de Apple est plutôt un effet colatéral dû à l'utilisation de protocoles/formats couramment répandus (TCP/IP, IDE, FAT, USB, ... ) en lieu et place des protocoles/formats historiques (AppleTalk, SCSI, HFS, ADB, ...)
    Compare des choses comparables au lieu d'affirmer de telles débilités.

    Au lieu de TCP/IP, tu aurai du dire IPX ou la techno réseau microsoft dont j'ai oublié le nom.
    TCP/IP s'est démocratisé en même temps sous win ou mac avec l'explosion du net.

    Au lieu de IDE, tu aurai du parler de port série ou port parallèle. (qui étaient une honte à la performance et la stabilité à l'époque où le scsi regnait sur les mac). IDE et SCSI n'ont rien à voir et une utilisation bien différente.

    FAT n'est pas un standard couramment répandus, mais simplement le format propriétaire Microsoft imposé dans Windows 9x.
    Fort heureusement Apple utilise toujours HFS(du moins son évolution).

    Et pour finir, à l'époque d'ADB, ce qu'on trouve en face c'est le port PS/2 (que tu trouve encore sur des machines de moins de 5ans.....). L'USB est arrivé sur l'imac en 98, et ce fut le début de son utilisation massive.


    Je ne suis pas (ou plutôt ne le suis plus) pro-mac mais évite de raconter des aneries quand tu n'y connais rien..

  17. #157
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zeusviper Voir le message
    Compare des choses comparables au lieu d'affirmer de telles débilités.
    Hum...

    Au lieu de TCP/IP, tu aurai du dire IPX ou la techno réseau microsoft dont j'ai oublié le nom.
    TCP/IP s'est démocratisé en même temps sous win ou mac avec l'explosion du net.
    Tu veux dans doute dire Netbios pour Microsoft. IPX c'est netware.

    Et je suis désolé, mais Ms-TCP/IP était déjà dispo sous win3.11, et en standard sous win95. Sur les parcs que j'administrais a mes débuts, seuls les Apple n'avaient pas de stack TCP/IP.

    Qaund a parler de "démocratisation", l'utilisation de TCP/IP en entreprise date de bien avant l'ere de Internet. Si on limite la vision de l'informatique à celle de l'ordinateur personnel, alors d'accord... pas besoin de TCP/IP avant internet. Mais en entreprise, ca fait un moment qu'on a TCP/IP dans le monde Unix. Et Windows a rejoint le mouvement bien avant Apple (massivement avec W95/NT3.51).

    Au lieu de IDE, tu aurai du parler de port série ou port parallèle. (qui étaient une honte à la performance et la stabilité à l'époque où le scsi regnait sur les mac). IDE et SCSI n'ont rien à voir et une utilisation bien différente.
    1. je parle de IDE si je veux
    2. le port série est encore largement utilisé sur les mainframe

    FAT n'est pas un standard couramment répandus, mais simplement le format propriétaire Microsoft imposé dans Windows 9x.
    Fort heureusement Apple utilise toujours HFS(du moins son évolution).
    FAT n'est pas un standard couramment répandus ? T'as déjà vu un baladeur mp3 ou une clé USB, en dehors de ceux de Apple ?

    Et pour finir, à l'époque d'ADB, ce qu'on trouve en face c'est le port PS/2 (que tu trouve encore sur des machines de moins de 5ans.....). L'USB est arrivé sur l'imac en 98, et ce fut le début de son utilisation massive.
    Soit. Mettons ADB en concurrence avec PS/2 à cette époque. Lequel des deux était le plus ouvert, le plus répendu et le plus disponible sur le marché ?

    Je ne suis pas (ou plutôt ne le suis plus) pro-mac mais évite de raconter des aneries quand tu n'y connais rien..
    Je vais essayer, promis. Mais je n'ai pas ta science, je fais avec les moyens du bord.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  18. #158
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 940
    Points : 4 361
    Points
    4 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Heu... A cette époque, on avait déjà Win95, Nt3.51, NT4, Win2000 et XP et tous les Unix qui utilisaient ces technos "modernes". Donc soit tout le monde était précurseur, soit Apple était en retard. Non ?
    OS9 était techniquement dépassé : pas de VM, etc.
    et A/UX était un flop…


    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Ca conforte ce que je dis. Apple étaient les seuls a utiliser ces technologies, peut-importe leur degré d'utilisation dans le reste du marché informatique. Il n'y a donc pas eu une volonté d'intégration, encore moins d'ouverture.
    … ils ont toujours eu la volonté de choisir ce qu'ils pensaient (à tort ou à raison) être le mieux pour l'utilisateur… parfois la techno était ensuite adoptée par tout le monde… parfois pas…
    mais vouloir y projeter des fantasmes de volonté délibérée de non intégration et de fermeture est souvent exagéré…
    dans le cas du SCSI, si ce n'était pas utilisé dans le marché des PCs, c'était une techno très utilisée pour certains équipements high-end de photogravure… à l'époque où le marché du DTP pesait lourd pour Apple… de ce point de vue c'est au contraire une volonté "d'intégration"… mais pas avec ce à quoi vous pensiez…

    (…plus tard il y aura le FireWire… lui aussi issu de l'idée d'offrir "mieux" à l'utilisateur final : plus de problème de terminator, facilité de chaînage, connection/déconnection à chaud… et pas du tout de vouloir faire "fermé" pour le plaisir…)

    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Pendant longtemps, les seuls périphériques qu'on pouvait brancher sur un Apple étaient des périphériques Apple. Que ce soit, le format, le protocole, le type de connecteur... C'est en cela que c'était un écosystème.
    … pas que des périphériques Apple… des tas de sociétés tierces ont vécu de cet écosystème…
    (… pour le SCSI d'ailleurs je ne me souviens pas de beaucoup de périphériques de la marque Apple… un scanner, un lecteur de CD-ROM,…d'autres ?…)

    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Encore aujourd'hui, Apple fait des choix techniques qui sont "en marge" de ce qui est couramment utilisé dans le reste du marché. Preuve que leur vision du produit l'emporte sur le désir d'ouverture.
    …car l'ouverture n'est pas un objectif en soi…
    …un marché… un produit… un design… les technologies pour le réaliser…
    … qu'en bout de course qu'il y ait ouverture ou pas n'est qu'une conséquence du cheminement… pas d'une sombre volonté "on va faire un truc fermé pour nous tous seuls"…
    et parfois la "fermeture" vient de contraintes commerciales imposées par des tiers… on semble oublier un peu vite les difficiles négociations avec les majors de l'audiovisuel pour la mise à disponibilité des contenus…(… d'où les DRM… d'où "que iTunes"… )


    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Ils adoptent ces standards parce qu'ils n'ont pas le choix. Que ca soit HTML ou XML, le standard est imposé par le reste de la planète.
    …personne ne peut se permettre d'éviter les standards produits par des organismes indépendants… souvent des passages obligés pour obtenir des certifications…

    …mais certains s'amusent plus que d'autres à les adapter à leur sauce… n'oublions pas que Microsoft fut un grand spécialiste de ce petit jeu-là : de l'HTML ou du XML style "Canada Dry"… (çà ressemble à… mais… )


    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Et encore ! Il leur arrive même de remettre cela en cause. Il n'y a qu'a voir l'exemple de Flash sur IPhone/IPad. Si pourri que puisse être le player Flash, ca n'en reste pas moins un standard "de fait" du web. Il n'y a que Apple pour décréter qu'ils s'en passeront. Si c'est pas de l'ouverture ça !
    … Flash n'est pas une norme… mais le meilleur moyen pour Adobe d'emm… Apple aurait - peut-être - été (serait… s'il en est en encore temps…) de déléguer la gestion des spécifications de Flash à un organisme…
    … et/ou de séparer les fonctionnalités "player video" du reste… car ce sont surtout celles-là qui sont devenues un pseudo-standard de facto…

  19. #159
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    … ils ont toujours eu la volonté de choisir ce qu'ils pensaient (à tort ou à raison) être le mieux pour l'utilisateur… parfois la techno était ensuite adoptée par tout le monde… parfois pas…
    mais vouloir y projeter des fantasmes de volonté délibérée de non intégration et de fermeture est souvent exagéré…
    Je n'ai pas dit qu'il y avait une volonté délibéré.

    J'ai dit que l'intégration et l'ouverture n'était pas leur problématique. Il ne font pas de "sacrifice" sur leur vision du produit pour avoir une meilleure ouverture.

    Apple a toujours eu une approche "produit" de l'informatique. Ils vendent un produit (= un objet) qui répond a un besoin particulier.

    Si on veut faire autre chose que ce pour quoi le produit a été conçu initialement... et bah y a de grande chance qu'on se retrouve vite limité par la conception du produit. Mais ce n'est pas une critique négative en soi. C'est juste "un état d'esprit" à avoir quand on parle de Apple.

    Un état d'esprit qui est drastiquement différent de celui du monde "PC", dans lequel on vend des produits proches du couteau-suisse : c'est à l'utilisateur de se débrouiller pour utiliser le produit de manière à ce qu'il réponde à son besoin...

    D'ailleurs, il suffit de voir la différence en matière de communication entre ces deux mondes : l'un vous parle de ce que vous pouvez faire avec le produit, l'autre vous parle des caractéristiques du produit.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  20. #160
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zeusviper Voir le message
    Compare des choses comparables au lieu d'affirmer de telles débilités.


    Au lieu de IDE, tu aurai du parler de port série ou port parallèle. (qui étaient une honte à la performance et la stabilité à l'époque où le scsi regnait sur les mac). IDE et SCSI n'ont rien à voir et une utilisation bien différente.

    FAT n'est pas un standard couramment répandus, mais simplement le format propriétaire Microsoft imposé dans Windows 9x.
    Fort heureusement Apple utilise toujours HFS(du moins son évolution).

    Et pour finir, à l'époque d'ADB, ce qu'on trouve en face c'est le port PS/2 (que tu trouve encore sur des machines de moins de 5ans.....). L'USB est arrivé sur l'imac en 98, et ce fut le début de son utilisation massive.


    Je ne suis pas (ou plutôt ne le suis plus) pro-mac mais évite de raconter des aneries quand tu n'y connais rien..
    LOL

    IDE et SCSI n'ont pas rien a voir ni une utilisation totalement différente.Le SCSI est un peu plus ouvert vers d'autres peripheriques,mais au final l'utilisation principale est pour interfacer des disques durs.J'appelle pas ca totalement etre totalement différent.Pour ce qui est des ports paralelles et serie,il s'agit de ports antiques,certes,mais qui ont été utilisés très longtemps dans l'industrie(et qui le sont toujours d'ailleurs).Le port RS232 (serie) est d'ailleur très fréquement utilisé de nos jours.Pourquoi?Il resiste très bien aux interférences avec de grandes longueurs de cable et les composants pour l'utiliser sont present dans la plupart des microcontroleurs et c'est pas cher.Pourquoi s'emmerder avec de l'usb quand un port serie suffit...

    Concernant FAT,il faudra que tu revises un peu.Les atari ST utilisaient du FAT12 et le FAT16 ne viens pas de windows mais de DOS(donc bien avant windows 95).Il n'y a pas vraiment de standard en ce qui concerne les systemes de fichiers (d'ailleur microsoft utilise du NTFS actuellement,et FAT32 n'est plus utilisé que pour les supports amovibles si possible de taille inferieure a 32Gb).Je ne dirais pas que "heureusement" apple utilise HFS+ car ce systeme de fichier n'est utilisé que pour les macs et est on ne peux plus fermé.Au moins il y a des drivers ntfs(ntfs-3g) corrects disponibles,ce qui n'est pas vraiment le cas du hfs+.Si on parlais d'un systeme ouvert,on parlerais plus du systeme de fichier linux ext2-3-4 qui pour le coup ne tombe pas dans l'opacité du proprietaire.

    Le ps2 n'est qu'un connecteur pour un port serie standard (ce qui,tres honnetement,suffit largement pour brancher un clavier ou une souris).Dans la mesure ou il est présent sur tous les PC depuis la naissance du format ATX,meme sur les pC les plus recents,je pense que l'on peux bien parler de standard(comme les prises VGA,etc...).En ce qui concerne l'USB,windows 98 le gere très bien a sa sortie.Je ne pense pas que le fait qu'il soit apparu sur les Imacs ai declenché son utilisation massive.Cette technologie se serait imposée sans les mac de toutes facons.

    Pour finir,pour ce qui est de "évite de raconter des aneries quand tu n'y connais rien"..LOL..Tu parlais pour qui?

Discussions similaires

  1. Apple censure une nouvelle application de son AppStore
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 215
    Dernier message: 03/12/2010, 11h52
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 29/07/2010, 18h46
  3. Prevenir une nouvelle application
    Par hopsoid dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo