IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple censure une nouvelle application de son AppStore [News]


Sujet :

Apple

  1. #161
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    T'as déjà vu un baladeur mp3 ou une clé USB, en dehors de ceux de Apple ?
    Oui de chez Nintendo
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  2. #162
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Je n'ai pas dit qu'il y avait une volonté délibéré.
    Moi je dis que c'est une volonté délibérée de la part d'Apple. Je ne parle pas des ordinateurs, car de nos jours il y a obligation à pouvoir brancher le plus de hardware possible et a ce niveau là, les pc ont fait très fort. Il faut donc s'adapter à la concurrence.

    Maintenant en ce qui concerne les Ipod, Iphone, Ipad, je trouve que l'attitude d'Apple est honteuse. Obligation d'utiliser itunes, obligation de passer par leur appstore, obligation d'utiliser du Apple et ce qui plait à Apple et impossibilité pour la concurrence de se faire une place. C'est, en plus d'être du fascisme, une attitude totalement anticoncurrentielle et le pire est que tout le monde trouve ça normal.
    J'aimerais qu'ils soient obligés d'installer un ballot screen, j'aimerais qu'il soit possible d'installer des programmes open-source sur iphone sans avoir à passer par appstore ou jailbreaker son iphone, j'aimerais avoir le choix d'utiliser flash ou pas ou de voir des pornos ou de lire des caricatures. J'aimerais pouvoir choisir un appstore concurrent d'Apple si je le veux.

    Mais bon, apparemment c'est cool d'être une vache à lait bien docile. Pour tout ça, si je dois acheter un smartphone, ça ne sera définitivement pas un iPhone.

  3. #163
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce discours.

    Rien ne t'oblige à acheter Apple et visiblement, tu n'en as pas envie ?

    Alors où est le fascisme ou la contrainte ?

    J'aimerais qu'on m'explique.

    J'ai l'impression que le fond du problème n'est pas abordé : ceux qui se plaignent de l'attitude d'Apple semblent en réalité avoir une envie furieuse de s'offrir les produits estampillés de la pomme, et ce, tout en les haïssant...

    Si vous voulez regarder des programmes TV intéressant, vous passez sur la 5, mais se plaindre de ce que TF1 n'en propose pas est une aberration.

    Enfin, l'idée selon laquelle les produits Apple, qui ne correspondent pas à vos besoins (c'est nul, pas d'usb, pas de porno, os fermé,...), soient par conséquent nécessairement inutiles est absolument ahurissante. Tout ne tourne pas autour de votre conception de l'informatique, et heureusement.

    Et si un portable Apple que j'ai acheté 1000 euros il y a 3 ans me donne encore 4 à 5 heures d'autonomie et remplit sans encore sans faiblir tous les usages (et plus) auxquels je le destinais, c'est peut-être qu'au fond, ce n'est pas si cher que ça d'avoir du Mac.

    Alors pitié, arrêtez de vous plaindre de choses qui ne vous contraignent en rien quand par ailleurs, vous devez pondre 4 CSS au lieu d'un à cause d'une boîte qui tente régulièrement de dynamiter les standards auxquels tout le monde (y compris Apple) adhère.

  4. #164
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Je ne comprends pas ce discours.

    Rien ne t'oblige à acheter Apple et visiblement, tu n'en as pas envie ?

    Alors où est le fascisme ou la contrainte ?

    J'aimerais qu'on m'explique.

    J'ai l'impression que le fond du problème n'est pas abordé : ceux qui se plaignent de l'attitude d'Apple semblent en réalité avoir une envie furieuse de s'offrir les produits estampillés de la pomme, et ce, tout en les haïssant...

    Si vous voulez regarder des programmes TV intéressant, vous passez sur la 5, mais se plaindre de ce que TF1 n'en propose pas est une aberration.

    Enfin, l'idée selon laquelle les produits Apple, qui ne correspondent pas à vos besoins (c'est nul, pas d'usb, pas de porno, os fermé,...), soient par conséquent nécessairement inutiles est absolument ahurissante. Tout ne tourne pas autour de votre conception de l'informatique, et heureusement.

    Et si un portable Apple que j'ai acheté 1000 euros il y a 3 ans me donne encore 4 à 5 heures d'autonomie et remplit sans encore sans faiblir tous les usages (et plus) auxquels je le destinais, c'est peut-être qu'au fond, ce n'est pas si cher que ça d'avoir du Mac.

    Alors pitié, arrêtez de vous plaindre de choses qui ne vous contraignent en rien quand par ailleurs, vous devez pondre 4 CSS au lieu d'un à cause d'une boîte qui tente régulièrement de dynamiter les standards auxquels tout le monde (y compris Apple) adhère.
    Mon probleme n'as rien a voir avec le fait que j'ai envie d'acheter ou pas du apple(ni que je trouve ca cher ou pas..Ca ne regarde que moi).
    Le truc que je trouve hallucinant c'est tout le battage fait autour de microsoft concernant leurs pratiques anticoncurrentielles et ce qu'on les oblige a faire sous pretexte qu'ils sont "mechants" alors que apple a une politique infiniment pire au niveau de l'elimination de la concurrence(notament sur iphone,ipod et ipad avec l'obligation itune,appstore) et que eux ne souffrent pas de ces desgréments.Pire,c'est comme si tout le monde trouvais ca normal.Comme si le fait d'etre hype et cool suffisait a faire accepter des derives que meme microsoft n'ont pas osé mettre en application.

    En achetant un iphone,on devrais pouvoir installer ce que l'on veux dessus.On devrais pouvoir programmer ce que l'on veux dessus avec l'API ou le langage que l'on veux et pouvoir le faire installer a ses clients ou autres sans avoir a se faire racketer par apple ni subir le bon vouloir d'un mec qui va juger votre application pour savoir si il est possible de la mettre en vente ou pas.Ca c'est du fascisme et c'est pas normal,mais la CEE prefere faire mettre un ballot screen naze a microsoft qui eux n'empechent pas du tout l'installation de programmes concurrents plutot que de se pencher sur le cas d'apple qui eu l'empechent.Ca c'est honteux!

  5. #165
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz2000 Voir le message
    Le truc que je trouve hallucinant c'est tout le battage fait autour de Microsoft concernant leurs pratiques anticoncurrentielles et ce qu'on les oblige à faire sous pretexte qu'ils sont "méchants" alors que Apple a une politique infiniment pire au niveau de l'élimination de la concurrence (notamment sur iPhone,ipod et ipad avec l'obligation itune,appstore) et que eux ne souffrent pas de ces desgréments. Pire, c'est comme si tout le monde trouvait ça normal. Comme si le fait d'être hype et cool suffisait à faire accepter des dérives que même Microsoft n'ont pas osé mettre en application.
    Toujours cette différence objet/outil. Apple vend des objets, Microsoft vend des outils.

    Proverbe chinois (ou presque) : "On peut accepter qu'un fabricant vende un lave-linge qui ne soit pas démontable avec un tournevis. Mais on n'acceptera pas qu'un fabriquant vende un tournevis qui ne puisse pas démonter un lave-linge."
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  6. #166
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Manque la photo de S.Jobs, la main sur le coeur, le regard vers l'horizon...

    un léger zoom arrière, un drapeau américain flottant au vent en arrière plan, et l'hymne national en fond sonore...

    Comme c'est beau.

  7. #167
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Toujours cette différence objet/outil. Apple vend des objets, Microsoft vend des outils.

    Proverbe chinois (ou presque) : "On peut accepter qu'un fabricant vende un lave-linge qui ne soit pas démontable avec un tournevis. Mais on n'acceptera pas qu'un fabriquant vende un tournevis qui ne puisse pas démonter un lave-linge."
    N'importe quoi....Apple vend des ordinateurs(iphone,ipod,mac,etc...c'est tous des ordinateurs) et des logiciels et ils brident la concurrence sur les logiciels et la racketent.

    La pratique anticoncurrentielle de Microsoft condamnée par la CEE est juste de distribuer Windows avec Internet Explorer...Comme Apple avec Safari,sauf que en plus,Apple interdit de développer des logiciels concurrents (cf Mozilla pour iphone).OU est la normalité?

  8. #168
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Soit, je comprends.

    Maintenant, dis-moi depuis combien de temps Microsoft a une position dominante sur le marché des OS et par exemple des suites bureautiques.

    Compare avec l'âge de la position dominante d'Apple sur le marché des baladeurs (parce que sur les téléphones, à ma connaissance, ils ne sont pas dominants, si ?).

    Je lis ici 70% (http://www.macgeneration.com/unes/vo...s-les-attentes), position acquise progressivement depuis la sortie du premier ipod en 2001 (en 2006, 46% seulement).

    Quant aux téléphones mobiles, ils parlent ici de 44% (http://1.bp.blogspot.com/_8zkA5b3U2s...age+Shares.jpg). C'est une position dominante ? Depuis 4 ans c'est ça ?

    Rien à voir avec la position de Microsoft sur le marché des OS grand public (92%, 97% en 2006) et depuis 15 ans ? Ceci explique peut-être cela.

    PS. / Je parle pas de l'ipad, sa position dominante ne commencera que dans quelques semaines.

  9. #169
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz2000 Voir le message
    N'importe quoi....Apple vends des ordinateurs(iphone,ipod,mac,etc...c'est tout des ordinateurs) et des logiciels et ils brident la concurrence sur les logiciels et la racketent.
    Petite démo sur ma remarque :

    store.apple.com

    store.microsoft.com

    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  10. #170
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Perplexe Voir le message
    Soit, je comprends.

    Maintenant, dis-moi depuis combien de temps Microsoft a une position dominante sur le marché des OS et par exemple des suites bureautiques.

    Compare avec l'âge de la position dominante d'Apple sur le marché des baladeurs (parce que sur les téléphones, à ma connaissance, ils ne sont pas dominants, si ?).

    Je lis ici 70% (http://www.macgeneration.com/unes/vo...s-les-attentes), position acquise progressivement depuis la sortie du premier ipod en 2001 (en 2006, 46% seulement).

    Quand aux téléphones mobiles, ils parlent ici de 44% (http://1.bp.blogspot.com/_8zkA5b3U2s...age+Shares.jpg). C'est une position dominante ? Depuis 4 ans c'est ça ?

    Rien à voir avec la position de Microsoft sur le marché des OS grand public (92%, 97% en 2006) et depuis 15 ans ? Ceci explique peut-être cela.
    Ça n'a rien à voir.
    Effectivement, il y a une position dominante concernant les os. Mais il ne faut pas occulter le fait que des alternatives ont toujours été disponibles (beos, OS2, linux, open office, et plein d'autres que j'oublie),et que jamais Microsoft n’a interdit l'installation sous Windows d'une application tierce. Si Microsoft en est arrivé a cette "domination" ça vient d'une part d'accords passés avec les constructeurs, mais surtout de la qualité et de l'ouverture de leurs systèmes (je ne dis pas que c'est toujours de la tuerie, je dis juste qu’a un certain moment, le succès est venu du fait qu'ils apportaient une réponse a un problème, pas qu'ils empêchaient d'autres de les concurrencer éventuellement en mieux).Je ne vois pas de pratique anticoncurrentielle. Rien n'empêche de créer, vendre, installer un concurrent de Word sous Windows sans avoir l'avis de Microsoft. Ce n'est pas le cas sur iPhone.

  11. #171
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui enfin là, je trouve qu'on est vraiment très borderline

    En gros tu m'expliques que MS, qui a été condamné pour position dominante, a moins tué le marché qu'Apple, qui n'a jamais été condamné ?

    On pourrait en parler à Netscape, à Apple (fut un temps), à Star Office, à Lotus, à Apple (quicktime) et RealPlayer, à ...

    On des dans une échelle sans commune mesure avec Apple aujourd'hui.

    Microsoft a coulé une à une les technologies concurrentes, qu'elles soient des standards communs ou des technologies propriétaires.

    Par ailleurs, Apple n'a jamais empêché qui que ce soit de développer pour leurs OS, exactement comme Microsoft.

    Les téléphones portables et autres systèmes mobiles ne sont pas à considérer nécessairement comme des ordinateurs. Ça dépend de l'usage et de la destination.

    Les ipad ne sont pas faits pour être des ordinateurs ? Et alors ?

  12. #172
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz2000 Voir le message
    La pratique anticoncurrentielle de Microsoft condamnée par la CEE est juste de distribuer Windows avec Internet Explorer...Comme Apple avec Safari, sauf qu’en plus, Apple interdit de développer des logiciels concurrents (cf Mozilla pour iPhone).OU est la normalité?
    Encore un qui n'a pas compris que dans les abus de position dominante, il y a position dominante.

  13. #173
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Ah ben tiens un truc qui peut mettre plein de monde d'accord. A consommer avec modération
    http://www.gizmodo.fr/2010/04/22/lip...s-android.html

  14. #174
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par atb Voir le message
    Ah ben tiens un truc qui peut mettre plein de monde d'accord. A consommer avec modération
    http://www.gizmodo.fr/2010/04/22/lip...s-android.html
    Ahaha, génial le premier commentaire:
    J'ai l'impression que ça tourne mieux sur les premiers iPhone que sur mon HTC magic, mais bizarrement, l'iPhone première génération est censée être moins puissante ... une idée ?

  15. #175
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Outre l'affaire du browser, on semble oublier un peu vite que parmi les problèmes de Microsoft avec la justice, il y avait aussi des pratiques pas très orthodoxes dans ses relations avec les fabricants d'ordinateurs installant Windows en OEM… … entre autre ce chantage qui les menaçait de les priver de Windows s'ils avaient la mauvaise idée de proposer à leur client des installations d'autres OS (Linux…) sur leurs produits…
    … et bien d'autres choses croustillantes (dont le même genre de chantage vis-à-vis des grosses boîtes de consultante et certains grands comptes…) qu'ils se sont empressés de faire enterrer en négociant des accords sur les amendes à payer avec le Département de la Justice…

    … la vie des grosses boîtes est loin d'être un long fleuve tranquille…

    … quand ce n'est pas des avertissements de la SEC pour des manipulations douteuses des cours ou des bilans, l'octroi de stock options en dehors du cadre légal… c'est des pratiques d'abus de position, de concurrence déloyale,… d'entente illicite entre cartels… de violation de la vie privée des employés…
    d'espionnage industriel… de contournement d'embargo…

    et pour rappel : la dernière casserole découverte est une probable entente entre les grands de l'IT (Microsoft, Apple, Google, …) pour ne pas se débaucher les ingénieurs entre eux…

  16. #176
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 14.10.2010 par Katleen
    Après le contenu de l'AppStore, Apple veut censurer les SMS de ses utilisateurs, la firme a déposé un brevet contre les "sextos"


    Apple vient de se voir attribué le droit de disposer d'un brevet qui avait été déposé en 2008, et cela risque de faire du bruit : «Text-based communication control for personal communication device» («Contrôle de la communication par SMS pour les appareils personnels de communication»).

    Après la chasse farouche à la pornographie sur l'AppStore, la firme s'apprête en effet à censurer...les communications privées de ses clients !

    Sous couvert de protéger les enfants de la réception "intentionnelle ou non" de textos contenant un vocabulaire "inapproprié", le système de filtrage en question pourra empêcher l'échange de SMS coquins (pour ne pas dire obscènes).

    Cette solution sera paramétrable par les parents, elle pourra simplement censurer les mots interdits ou "cochons", ou bien forcer l'utilisateur du mobile à réécrire son texto dans une parfaite grammaire, avec un orthographe impeccable (deux choses si rares pour la génération des "bjr" et "2m1").

    Les messages visés par Apple sont ceux qu'on appelle les "sextos" et que 30% des adolescents américains s'échangeraient.

    Source : Le brevet 7814163

    Pensez-vous que la solution d'Apple sera efficace ?

    Ce brevet d'Apple est-il légitime et utile, ou trouvez-vous au contraire qu'il s'agisse d'une atteinte à la vie privée ?

  17. #177
    Membre éclairé Avatar de Code62
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 898
    Points
    898
    Par défaut
    Après le contenu de l'AppStore, Apple veut censurer les SMS de ses utilisateurs, la firme a déposé un brevet contre les "sextos"
    Après la chasse farouche à la pornographie sur l'AppStore, la firme s'apprête en effet à censurer...les communications privées de ses clients !
    Procès d'intention ?
    D'après ce que je lis, rien dans le brevet ne dit qu'Apple censurerait quoi que ce soit, ça parle juste d'un système de filtrage reglé par "le client" (éventuellement les parents). Si le système de filtrage ne définit aucun terme lié au sexe, les "sextos" (comme c'est meugnon) devraient donc passer librement, non ?

    Je suis loin d'être fan d'Apple et du droit de contrôle moral que Steve Jobs s'est octroyé, mais jusqu'à preuve du contraire, ce système de filtrage ne me parait pas avoir quoi que ce soit de néfaste
    "Le premier venu peut écrire du code qu'un ordinateur peut comprendre. Les bons programmeurs écrivent du code que les humains peuvent comprendre."
    "Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand."
    (Martin Fowler)

  18. #178
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il me semble que le titre de la news laisse penser que ce serait un filtrage systématique imposé à tous. Pourtant à la lecture du contenu, on dirait que ça se présente plutôt comme une forme de contrôle parental ou un anti-spam paramétrable selon les voeux de chacun, non?

  19. #179
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Que ça soit paramétrable ou non, c'est honteux de vouloir filtrer de la correspondance privée. Certains y voient un agrément, moi j'y vois encore une fois du bel enfermement typique d'Apple. Qu'on interdise les applications "graveleuses", soit... mais la correspondance, c'est n'importe quoi. Si on peut plus dire ce qu'on veut dans nos SMS ou mails, où va-t-on ?
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  20. #180
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    On donne des téléphones portables à des gamins de 10 mêmes pas, c'est comme l'accès à internet, ca ne présente pas que des avantages

    Sur le principe, je ne trouve pas ca contestable, SI le filtrage se fait sur le téléphone et pas sur le réseau. Si c'est rajouter une écoute supplémentaire au niveau du réseau, ca me dérange beaucoup plus...

Discussions similaires

  1. Apple censure une nouvelle application de son AppStore
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 215
    Dernier message: 03/12/2010, 11h52
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 29/07/2010, 18h46
  3. Prevenir une nouvelle application
    Par hopsoid dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo