IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Apple censure une nouvelle application de son AppStore [News]


Sujet :

Apple

  1. #121
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ce n'est pas une surprise, Opera Mini n'enfreint pas les règles strictes de l'AppStore. Le problème est que ces règles strictes ne permettraient pas à Firefox d'être porté sur l'iPhone, à cause de l'interdiction dans les TOS (Terms of service, ou un truc du genre) de permettre à son application d'exécuter du code dans un interpréteur embarqué (empêchant d'avoir son propre moteur javascript).

    Il existe cependant d'autres navigateurs concurrents sur iPhone, mais basés sur webkit.

    Les applications qui, dans le passé, avaient été refusées pour cause de "duplication de fonctionnalité", ont en général finalement été acceptées, après clarification ou ajustements... l'iPhone n'est pas totalement fermé à la concurrence. Il faut être vigilant surtout aux changements de politiques, qui font mal et sont parfois limite, ou au delà de la limite pour certains.

  2. #122
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Peut être ont-ils eu peur que les dirigeants d'Opera aillent de nouveau jouer les victimes devant la commission européenne comme ils l'ont si bien fait contre microsoft?

    Mieux vaut ça qu'un IPhone avec un ballot screen...
    Attend, Safari est préinstallé sur les iPhones, c'est maintenant qu'Opera va porter plainte pour que l'utilisateur ait le choix du navigateur dès le premier démarrage de son mobile !

    Je plaisante, en tout cas c'est bien cette concurrence. Je viens de tester l'application justement, et malgré quelques bugs de jeunesse, il y a pas à dire, c'est fichtrement plus rapide que Safari Mobile !

  3. #123
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    L'application n'est pas mal, mais moins agréable pour naviguer sur une page web qu'avec Safari.
    De plus, on ne peut pas zoomer comme on le désire. C'est soit taille normale, soit toute la page

  4. #124
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien_G Voir le message
    L'application n'est pas mal, mais moins agréable pour naviguer sur une page web qu'avec Safari.
    De plus, on ne peut pas zoomer comme on le désire. C'est soit taille normale, soit toute la page
    +1

    et en affichant toute la page on voit vraiment pas bien :
    Images attachées Images attachées   

  5. #125
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bof ...
    Permettre un nouveau navigateur autant de temps après, alors que les utilisateurs se sont conformés au Safari qui est très bon.*Cela sera facile pour Apple d'annoncer la préférence des utilisateurs.
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

  6. #126
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 20.04.2010 par Katleen
    "Ceux qui veulent du porno peuvent acheter un téléphone Android", répond Steve Jobs à un consommateur mécontent

    Marki Fiore est devenu doublement célèbre il y a peu. D'abord, il est le premier web journaliste (il publie uniquement en ligne) a avoir reçu le prix Pulitzer. Et puis, son application comportant des "satires de personnages publics" a été rejetée de l'AppStore.

    Cette nouvelle censure de la part de la firme à la pomme a créé une nouvelle polémique, aussi énorme qu'inattendue, tant et si bien que sous les pressions du peuple Apple a décidé d'intégrer cette application dans sa boutique, et a donc demandé à son auteur de la lui soumettre à nouveau.

    Mais l'histoire ne s'arrête pas là. Passablement agacé par tout ce battage médiatique, et surtout par la remise en cause de ses principes, Steve Jobs a envoyé quelques e-mails de réponse assez serrés à des utilisateurs mécontents qui lui avaient écrit.

    Dans l'un d'eux, datant de la semaine dernière, il qualifie le rejet de l'application de Fiore "d'erreur".

    Après avoir critiqué "la boutique porno d'Android, où les adultes et vos enfants ne peuvent télécharger que du porno" lors des questions/réponses de la conférence de presse qui avait suivi l'annonce de l'iPhone 4.0, il a récidivé il y a quelques jours en répondant à un fan d'Apple.

    Matthew Browing avait contacté Jobs, lui expliquant son attachement à Apple par le fait qu'il s'est offert quatre iPhones, 2 Mac, des routeurs et d'autres appareils de la marque, etc... avant de déclarer : "Malheureusement, je commence à avoir un problème philosophique avec votre entreprise. Apple choisit de plus en plus, à la place de ses consommateurs, quels contenus ils peuvent recevoir. (...) Je suis tout à fait d'accord pour que les images sexuelles soient gardées loin des enfants, et même pour que les adultes ne tombent pas là dessus à moins de vouloir en voir. Mais c'est le rôle des contrôles parentaux. Créez donc une catégorie spéciale pour ces applications, qui seraient alors bloquées par les parents. Le rôle d'Apple n'est pas d'être une police morale, mais plutôt de créer des gadgets cools qui feront ce que veulent leurs propriétaires."

    La réponse de Steve Jobs fut courte et...franche :

    "L'application de Fiore sera bientôt dans l'AppStore. C'était une erreur. Cependant, nous pensons avoir une responsabilité morale de garder le porno loin de l'iPhone. Ceux qui veulent du porno peuvent acheter un téléphone Android".

    Un peu cash, Steve, quand on ne respecte pas ses préceptes.

    Sources :
    - Le premier e-mail à propos de "l'erreur"

    - Une copie de l'e-mail adressé à Matthew :


    Que pensez-vous de sa réaction ?

    Steve Jobs se sent-il menacé par le succès d'Android ? En est-il jaloux ?

  7. #127
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Mise à jour du 20.04.2010 par Katleen
    whoulala ... il a vraiment un problème SJ ... on croirait entendre Balmer quand il parlait de l'iPhone au début (je sais pas s'il le fait encore )

    je sais pas pourquoi ils font ça ...

    peur d'Androïd je sais pas, mais on dirait bien que oui
    en tout cas c'est pas la réponse d'un mec , y a un truc qui le travaille.

    au final Androïd ne peut que faire du bien à Apple parce que si, comme beaucoup le préssentent et le prédisent, il perce et déstabilise, voir renverse la vapeur qui propulse l'iPhone, ils vont se remettre en question (j'espère pour eux) et revoir leur système de fond en comble et c'est toujours une bonne chose.

  8. #128
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Avec l'arrivée d'iPad je ne vois pas comment Android de Google pourra tenir tête devant l'iPhone. Steve a juste pété un câble. Mais on ne sait jamais, après son échec devant Bill aux années quatre vingt, Google pourrait très bien en faire de même dans les années à venir.

  9. #129
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Encore de l'arrogance de la part d'Apple et Steve Jobs.
    On aura bientôt un monde aseptisé à l'essence de pomme.

  10. #130
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    L'ipad ? Tu parles de ce truc dépassé techniquement, et sorti à grand battage médiatique ? Simple effet de mode. Apple n'aura pas la chance d'avoir 2 ans d'avance sur android, cette fois. Donc oui, je pense qu'ils ont peur d'android et de Google. Et leur politique d'Apple store ne les aide pas!

    Laissons passer quelques temps, et on refait le point à la fin de l'année... m'est avis que certains riront moins...
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  11. #131
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kadelka Voir le message
    Ceux qui ne savent pas forcément qu'en claquant 250$, ils vont avoir un simulateur d'éclatage de boutons.

    Donc ouais, dans certains cas comme celui-ci, ça me semble logique de virer l'app.

    Si après, le mec la propose à nouveau pour un prix honnête et qu'à ce moment là, Apple refuse, alors oui à la polémique.
    Mais de quel droit Apple se mêle de ce que je suis prêt à voir ou à payer ? Ils devraient revoir leur célèbre publicité "1984", et se demander s'ils ne sont pas passés de l'autre côté du "télécran" !

  12. #132
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    "Cependant, nous pensons avoir une responsabilité morale de garder le porno loin de l'iPhone."
    Manque la photo de S.Jobs, la main sur le coeur, le regard vers l'horizon...

    un léger zoom arrière, un drapeau américain flottant au vent en arrière plan, et l'hymne national en fond sonore...

    Comme c'est beau.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  13. #133
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par iznogoudmc Voir le message
    Mais de quel droit Apple se mêle de ce que je suis prêt à voir ou à payer ?
    D'ailleurs j'ai une question les gens.
    A partir du moment où 100% des applications pour iPhone sont vendues via l'appStore, doit-on considérer que Apple s'attribue le monopole de la distribution sur ce support. Or, s'agissant d'une activité économique (la distribution d'application je veux dire), cette situation ne devrait-elle pas lui imposer certaines obligations ? Je veux dire, en Europe, le monopole n'est-il pas interdit ?
    Par ce que dans ce cas, non l'iPhone n'est pas en situation de monopole, mais Apple l'est bien concernant la distribution d'application pour iPhone.

    Quelqu'un aurait une lanterne pour m'éclairer ?

  14. #134
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 128
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonnux Voir le message
    Quelqu'un aurait une lanterne pour m'éclairer ?

    Citation Envoyé par Wikipedia
    Si on utilise une définition trop restrictive, le monopole est partout.
    Microsoft a le monopole de vendre windows..
    Google a le monopole sur ses ads.
    Renault a le monopole des Renault...

    on peut aller loin comme ça....

  15. #135
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zeusviper Voir le message
    Microsoft a le monopole de vendre windows..
    Google a le monopole sur ses ads.
    Renault a le monopole des Renault...

    On peut aller loin comme ça....
    Microsoft produit Windows, Apple ne produit pas les applications iPhone. Et tu peux également acheter une Renault autre part que chez un concessionnaire Renault.

    Edit : Et puis les points de vente pour acheter Windows c'est pas ce qui manque

  16. #136
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zeusviper Voir le message
    Microsoft a le monopole de vendre windows..
    Google a le monopole sur ses ads.
    Renault a le monopole des Renault...

    on peut aller loin comme ça....
    Oui, mais bon, les applications sur l'AppStore, ce n'est pas Apple qui les a faites, pour commencer, donc Apple a aussi le monopole de distribution des applications bidules et trucs faites par machin. Microsoft a fait Windows, Renault a fait les voitures qu'il vend, et les ads de Google, ça n'a rien à voir, c'est de l'affichage publicitaire, et il y a des concurrents. Ca n'a rien à voir avec de la distribution.

    Et la meilleure ? Microsoft n'assure pas la distribution de Windows. Ça s'achète à la FNAC ou chez Auchan. Les bagnoles Renault sont disponibles chez n'importe quel concessionnaire qui décide d'en vendre (depuis une directive européenne d'il y a quelques années, les constructeurs n'ont plus le droit d'exiger des concessionnaires qu'ils ne fassent que leur marque).

  17. #137
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Apple vise - et a toujours visé - un seul type de clientèle : les fashion-victims, qui toujours veulent ce qui est neuf et semble "branché".

    Si on y regarde de plus près, leur matériel est cher (mais "design") et leurs logiciels assez mal faits ; leurs OS ne sont plus aussi "meilleurs que windows" depuis XP, et comme tout est fermé, on ne peut pas facilement adapter à ses besoins. Une appli comme ITunes est très inférieure (en termes de facilité d'utilisation) à Winamp (par exemple).

    Ils ont une politique commerciale qui semble considérer les clients comme des enfants incapables de gérer leur sécurité, leur matériel etc etc... Et à présent, ils intègrent des critères moraux ! Ca semble bien dans la ligne, mais là ils ont quitté la réalité... Apple est un dinosaure qui date de l'époque où on croyait qu'on pouvait avoir un système fermé viable à long terme... Au début d'internet grand public, Compuserve avait aussi cru ça...

    Il est évident qu'une société commerciale a comme but de gagner de l'argent, indépendamment de toute morale, mais quand même, certaines le font en profitant de/en encourageant l'ignorance... On ne peut pas trouver ça "bien".

    C'est ce qui avait fait fortement critiquer MS, qui pourtant ne contrôle "que" l'OS et quelques applis... Mais qui n'oblige pas à avoir leur approbation pour pouvoir utiliser un programme (ou du matériel) tiers... Acheter du matériel Apple est plus cher que le reste, mais après il appartient encore partiellement à Apple !! Je n'ai jamais compris que cette marque soit un symbole d'insoumission... Je trouve que c'est plutôt un signe de soumission...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  18. #138
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mac m'énerve plutôt par sa tendance à demander le N° de ma carte de crédit avant de débloquer iTune... mais pour la réponse de Steve Jobs quant au porno, sincèrement, je pense qu'il a raison.

    C'est un problême de société. Il a le droit de faire ce choix, de toute façon ceux qui veulent voir ce type de choses en trouveront autant qu'ils en veulent sur d'autres médias (films, internet, presse, etc.). Inclure une application porn dans ses boutiques n'est pas, à ma connaissance, un droit légal ni un devoir... n'en déplaise aux amateurs ! Donc si NOUS sommes libres d'acheter ou non un Mac, LUI est libre de vendre ou non du porn dans sa boutique.

    Notez que je ne rentre pas dans le polémique de fond sur le porno (Ce qui pourrait être fait. Si l'on n'est pas utilisateur mais victime, le regard que l'on pose sur le phénomène n'est pas le même... mais c'est une autre histoire)

  19. #139
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerkeve Voir le message
    ... mais pour la réponse de Steve Jobs quant au porno, sincèrement, je pense qu'il a raison.
    Sauf que visiblement Apple ne s'est pas arrêté là. Refuser l'application d'un journaliste par ce que certaines satires n'étaient pas à son goût, Ça c'est très grave.

    Avec ce comportement, Apple s'attaque à la liberté d'expression et donc au libre arbitre de chacun.

    Si on voit un peu plus loin, on peut sans trop se tromper penser que l'iPad et d'autres tablettes deviendront un support privilégié pour la presse. Voire même finir par devenir le support de prédilection. Mais dans ce cas le distributeur a un pouvoir énorme.

  20. #140
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je trouve assez ironique de vous voir, tous là en train de vous rassurer sur la nullité d'Apple, la mauvaise qualité de son OS, son absence d'avance sur Android, et de prévoir bien sûr son échec certain, et très proche.

    "Si on y regarde de plus près, leur matériel est cher (mais "design") et leurs logiciels assez mal faits ; leurs OS ne sont plus aussi "meilleurs que windows" depuis XP, et comme tout est fermé, on ne peut pas facilement adapter à ses besoins. Une appli comme ITunes est très inférieure (en termes de facilité d'utilisation) à Winamp (par exemple)."

    Pour le matériel, vous n'avez jamais ouvert un ordinateur Apple ? Laptop, desktop, iphone, ipad ? Au niveau de l'intégration, il n'y a pas photo. Je vous invite à vérifier par vous même :

    ipad : http://www.ifixit.com/Teardown/iPad-Teardown/2183/1
    macbook pro :http://www.ifixit.com/Teardown/MacBo...-Unibody/814/1
    MacPro : http://www.apple.com/macpro/design.html#expansion

    Et j'en passe.

    XP comparable à MacOsX ? Là je rigole bien. Tout est inclus par défaut dans Mac Os X, tout est à ajouter dans Windows XP qui par ailleurs n'est pas un mauvais système.

    Un peu de recherche sur le web permet de trouver de nombreux comparatifs comme celui-ci : http://media.pcadvisor.co.uk/cmsdata...or%20Linux.pdf

    Ils sont tous grosso modo en faveur de Mac Os X.

    Affirmer qu'Apple est un monde fermé revient à continuer à dire que la terre est plate plusieurs siècles après Galilée. Winamp est un logiciel qui n'existe QUE sur windows. Alors se plaindre de son absence sur MacOs X est vraiment une preuve de mauvaise foi patente.

    Par contre, des lecteurs similaires existent par centaines sous Windows, linux et par extension sur Mac Os X.

    Que l'on critique Apple, ça me semble tout à fait légitime, mais l faut le faire bien et peut-être faire preuve d'un tout petit peu de bonne volonté pour essayer de comprendre pourquoi tous les utilisateurs de Mac nes ont pas nécessairement des idiots fashion victims qui n'utilisent leurs machine que pour écrire des mails et regarder des sites web sans flash.

    C'est pas tout blanc ou tout noir, tout méchant et tout gentils, sinon, on vivrait dans un film américain avec Stalone comme premier rôle.

    Et j'ajoute que l'iphone et l'ipad ne sont pas des ordinateurs mais des diffuseurs de contenus. A ce titre, Apple est parfaitement légitime à sélectionner lesdits contenus.

Discussions similaires

  1. Apple censure une nouvelle application de son AppStore
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 215
    Dernier message: 03/12/2010, 11h52
  2. Réponses: 44
    Dernier message: 29/07/2010, 18h46
  3. Prevenir une nouvelle application
    Par hopsoid dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo