IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier les URL de toutes les images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Modifier les URL de toutes les images
    Bonsoir,

    Est il possible avec un regex de modicier l'url d'une image ?

    Par exemple ajouter 'dossier/' dans chaque lien de la chaine ci-dessous
    $chaine = "<img src="lien.png" /> texte texte texte <img src="lien2.jpg" /> ";

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi as-tu besoin de faire ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Oui tu peux le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $chaine = str_replace('<img src="','<img src="dossier/',$chaine);

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai besoin de faire ca car le chemin des images est differents de la page qui charge le contenu et la page qui contient l'editeur (tiny). Donc elles s'affichent dans l'un mais pas dans l'autre. Je pourrais faire en sorte de mettre ces pages au même niveau mais ca chamboule l'organisation de mes dossiers.

    J'ai effectivement pensé a faire un str_replace mais tous les codes ne sont pas forcément au même format <img src.. et peuvent etre <img alt="" src.. ou autre .

    Alors je me suis dit que la meilleur solution serait peut etre un regex

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace("#(<img\s*.*src=")([^"])(.*"[^>]*>)#","$1dossier/$2$3",$chaine)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci SpaceFrog c'est ce dont je cherché mais il y a un soucis !
    J'ai d'abord corrigé le regex

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('#(<img\s*.*src=")([^"])(.*"[^>]*>)#','administration/$2$3',$pages);
    Le soucis est que le regex supprime le code html de l'image pour n'affiche que la parti qui a été modifié : administration/images/sachet_the.png" alt="" />

    Du coup le rendu comme ci-dessous:

    blablabl bla bla administration/images/sachet_the.png" alt="" />bla bla bla blabla
    ^^

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    La solution de BlobSmith est toute aussi simple...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Oui je sais, mais comme je l'ai expliqué plus haut ca ne me va pas car l'ordre des paramètres n'est pas identique pour toutes les images.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il suffit de modifier un poil la réponse de la grenouille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reg = '#(<img\s*.*src=")([^"])(.*"[^>]*>)#';
    preg_replace($reg, '$1administration/$2$3', $str);
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Extraire toutes les données de toutes les tables
    Par fandreoli dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2014, 18h13
  2. Update sur toutes les champs de toutes les tables
    Par cmasset dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 19h04
  3. Lister toutes les lignes de toutes les tables
    Par méphistopheles dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 18h23
  4. egaliser toutes les cellules "" de toutes les feuilles
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 12h23
  5. parcourir toutes les colonnes de toutes les tables???
    Par cha_cha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo