IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Utiliser un fichier .properties pour tout les libéllés de mon application web


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utiliser un fichier .properties pour tout les libéllés de mon application web
    Bonjour !
    je viens de créer une appli web avec spring webflow et j'aimerais utiliser un fichier .properties pour mettre tout mes libellés et messages d'information qui sont sur mes pages jsp.
    J'ai lu plusieurs choses sur ça mais je n'arrive pas a trouver une solution qui fonctionne.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu peux essayer de declarer ton fichier properties dans ton fichier de configuration faces.xml, de la façon suivante (nomfichier -> nom du fichier properties sans l'extension, varPage -> Nom sous lequel tu y fait appel dans tes vues)

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <message-bundle>NomVariable</message-bundle>
      <resource-bundle>
      <base-name>nomfichier</base-name>
      <var>varPage</var>
    </resource-bundle>
    Exemple d'utilisation dans tes vues
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:outputText value="#{varPage.contenu} />
    En espérant que cela pourra t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2014, 21h05
  2. Utiliser des fichiers .properties pour lancer des méthodes
    Par mussali dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2011, 11h45
  3. Sub valable pour toutes les forms d'une application
    Par serana71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 15h49
  4. Charger automatiquement toutes les feuilles de mon application
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/11/2007, 19h10
  5. utiliser une seule servlet pour toutes les jsp
    Par DoubleU dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/09/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo