IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Sub valable pour toutes les forms d'une application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Sub valable pour toutes les forms d'une application
    Bonjour,

    Comme l'indique mon titre, j'aimerais savoir s'il est possible de créer un Sub et de le rendre valable pour toutes les forms du programme sans avoir à le réécrire à chaque fois. Par exemple, j'aimerais qu'à la fermeture du programme, la résolution de l'écran change, quelle que soit la form fermée... Est-ce possible ?

    Merci beaucoup,


    Cécile

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 123
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pour appeler une procédure ou une fonction de n'importe quelle From, tu dois:
    - créer d'abord un module "Projet/AddModule/NewModule"
    - Ce module te permettra de déclarer tes variables globales, d'écrire tes fonctions ou tes procédures globales (je ne sais pas si le terme globale est bon pour les procédures! ).

    - Tu pourra par la suite appeler ces procédures ou ces variables (directement) sans spécifier le chemin du module.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Oui serana, c'est possible :

    Tu déclares ton Sub comme public, example tu crée un module et tu met ça dedans :


    'tu peux déclarer aussi des constantes, variables etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Const MaConstante = &H40000
    Public Toto as integer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Fermeture (MaVariable As String) As String
     
    'Ton code
     
    End Sub

    tu pourras appeller ça de n'importe où après ! Que ça soit d'un autre module ou du formulaire !!

    fais attention , si tu veux utiliser des composants, genre les textbox de ton formulaire, ou les bouttons etc....

    Prend l'habitude que quand tu es dans ta procédure public et tu veux les appeller, appelle les toujours par le NomDuFormulaire.NomDucomposant exp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Maforme.TxtNom.text = "abc"
     
    'et non pas
     
    TxtNom.text = "abc"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses. Je ne pensais pas qu'on pouvait aussi mettre des procédures dans les modules. C'est vrai que c'est quand même bien pratique !


    Cécile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Un formule math pour toutes les cellules d'une colone
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2010, 16h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 00h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 18h08
  4. Lister toutes les forms d'une application
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2007, 21h22
  5. variable globle pour toutes les forms
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo