IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de tri/critère sur un champ calculé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Pb de tri/critère sur un champ calculé
    Bonjour à tous,

    Un problème de "newbie" (Access et ce forum) à vous soumettre.
    Une requête écrite avec le QBE contenant un champ calculé (c'est un ratio: [nombre]/[Total] ) se passe bien.

    Dès que j'ajoute un critère sur ce champ, la requête me demande la valeur d'un paramètre, et si je n'entre rien, la requête ne retourne rien.

    Si je souhaite trier les résultats selon ce champ, cela ne fonctionne pas.

    Je n'ai pas trouvé de réponse dans l'immense base que vous avez créée, j'ai peut-être mal cherché et dans ce cas je m'en excuse.

    Merci pour toutes vos idées

    Sakalam
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    essaie le tri sur la formule plutôt que sur le nom de ton expression ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne comprends pas ...

    J'ai essayé de mettre le prédicat dans la ligne "Champ" du QBE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     expr1:[nbre]/[total]>0.99
    Ca me fait une belle jambe car cela ne sélectionne pas les registres qui ont un taux supérieur à 99%, cela me renvoie juste une colonne avec des 0 et des -1.

    Pour ce qui est du tri, je n'arrive pas à mettre autre chose que Ascendant/descendant dans la ligne "Tri" du QBE, mais je ne sais pas si c'est ce que tu voulais dire ...

    S.
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    pourrait-on voir le SQL de cette requête ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bien sûr !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT NbreMesuresValidesParCapteur.No_Detecteur, NbreMesuresValidesParCapteur.CompteDeDate AS Valide, NbreTotMesuresParCapteur.Total, [Valide]/[Total] AS Expr1
    FROM NbreMesuresValidesParCapteur INNER JOIN NbreTotMesuresParCapteur ON NbreMesuresValidesParCapteur.No_Detecteur = NbreTotMesuresParCapteur.No_Detecteur;
    (C'est peut-être fait comme un sagouin!)
    C'est sur le champ Expr1 que je n'arrive ni à sélectionner ni à trier ...

    S.
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    et si simplement tu mets un final avec ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY NbreMesuresValidesParCapteur.CompteDeDate/NbreTotMesuresParCapteur.Total
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca roule, merci beaucoup.

    (mais ca veut dire que le QBE est inutile pour des requêtes un peu techniques sur les champs calculés?)

    Saka
    Marre des blogs trop chiadés ?
    http://blog-de-m.over-blog.com/
    Enfin, un vrai blog de merde (d'un copain) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A07] Tri sur des champs calculé dans un etat
    Par Thierry'' dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 08h31
  2. Tri sur un champs calcule à l'interieur d'un groupe
    Par abalone61 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 14h33
  3. Requête sur 2 tables et tris sur un champs calculé
    Par gb-ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h27
  4. Tri alphabétique sur plusieurs champs
    Par lamoufle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2005, 04h26
  5. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo