IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A07] Tri sur des champs calculé dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [A07] Tri sur des champs calculé dans un etat
    Bonjour,

    Dans un etat j'ai des champs calculé par appelle de la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function PoroLSM(K As String) As Integer
    Dim MyDB As Database
    Dim MyrcdSet As DAO.Recordset
    Dim MySQL As String
     
    Set MyDB = CurrentDb
     
    MySQL = "SELECT Poro.LSM, Sum(Poro.[Above 0,5]) AS [MonResultat]FROM Poro GROUP BY Poro.LSM "
    MySQL = MySQL + " HAVING (((Poro.LSM) Like ""LSM" & K & """));"
     
    Set MyrcdSet = MyDB.OpenRecordset(MySQL)
     
    PoroLSM = MyrcdSet![MonResultat]
     
     
    End Function

    Je souhaiterai savoir si c'est possible de trier ces champs par ordre decroissant.

    Merci
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu veux les trier directement sur ton Etat ou dans la requête ?

    Si c'est dans la requete, rajoute une clause à ta chaine SQL "ORDER BY"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MySQL = "SELECT Poro.LSM, Sum(Poro.[Above 0,5]) AS [MonResultat]FROM Poro GROUP BY Poro.LSM "
    MySQL = MySQL + " HAVING (((Poro.LSM) Like ""LSM" & K & """)) ORDER BY Poro.LSM DESC;"
    DESC c'est pour décroissant, ASC c'est pour croissant...


    Bon courage

    Didier71

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tu veux les trier directement sur ton Etat ou dans la requête ?
    Directement dans l'etat, mais je pense que je vais devoir faire un sous etat basé sur la requête, car apparement on ne peut pas trier des champs independants.

    Merci pour ta réponse.
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

Discussions similaires

  1. Somme sur un champ calculé dans un état
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 14h21
  2. Requête sur 2 tables et tris sur un champs calculé
    Par gb-ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h27
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03
  5. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo